FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Sanyo »

[QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

 

12 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente
Auteur Sujet :

[QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

n°28565
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 12:46:43  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
je suis nouvelle sur ce forum... j'ai lu deja pas mal de trucs, mais je n'ai pas reussi a faire remarcher la bete.. J'ai un sanyo  plv z1 achete en 2006 aux US. Tout allait bien jusqu'a avant Noel, utilisation reguliere 8h par semaine, meme pas change l'ampoule que j'avais d'ailleurs d'avance. Alors c'est peut etre les fetes qui a tourne la tete a mon projo, il a voulu se payer la nouvelle lampe mais ca ne fait rien non plus. J'ai lu qu'il y avait un petit bouton a enfoncer sur un autre modele,  je crois que j'ai trouve le cylindre noir avec un bouton blanc, mais ledit bouton blanc ne s'enfonce pas, ca doit etre autre chose. J'ai essaye en tout cas sans succes, toujours le noir apres 30 secondes. est ce grave docteur? Moi je ne cherche pas a faire faire des prouesses techniques au projo, juste qu'il remarche comme avant et qu'on se refasse des soirees films en famille. merci d'avoir pris la peine de me lire et pourquoi pas de me depanner, j'ai pas envie d'aller chez le reparateur, d'ailleurs je ne sais meme pas a qui m';adresser. MERCI tatou8 :??:


Message édité par allinside le 19-01-2010 à 18:44:26
n°28566
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 19-01-2010 à 13:08:46  profilanswer
 

bonjour !
 
ton vp est en 110 volts ? ou en 220 ? (as tu un adaptateur 220/110 juste pour info ,comme tu dis qu'il vient des US)
 
si j'ai bien compris il s'allume (donc tu as une led qui s'allume ? )et s'eteint au bout de 30 secondes ...ca peut etre du a un truc tout bete ,comme un truc tres compliqué !
 
si rien n'est faisable par l'exterieur (essais d'un reset lampe avec les touches par exemple ,je dis ca au pif) il va sans doute te falloir l'ouvrir pour verifier quelques points ,mais tu peux etre sure que ici on te trouvera sans doute le probleme ;) il y a des experts des vp !!!sort du tirroir tes tournevis ,un multimetre ,et un bricoleur (si tu ne l'es pas)
à+


Message édité par pietpiet le 19-01-2010 à 13:19:01
mood
Crieto
Posté le 19-01-2010 à 13:08:46  profilanswer
 

n°28567
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 13:27:08  profilanswer
 

Le vp est en 220, 50 60 hz on le branche avec un adaptateur de prise pas besoin de transfo.je peux pas faire le reset de lampe ca ne s'allume pas assez longtemps pour faire la manip'
Je suis prete avec mes tournevis... ce que j'avais deja fait pour le cylindre noir, mais le multimetre c'est mon mari qui essayera, je me plante a chaque fois pour l'utiliser.  c'est parti...

n°28568
febthefly
Posté le 19-01-2010 à 18:25:13  profilanswer
 

le filtre à poussière était il nettoyé régulièrement ?
quand le Z1 se coupe quelles sont les leds allumées ou clignotantes ?


---------------

n°28569
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 19:08:47  profilanswer
 

Bonsoir
 oui on a regulierement nettoye le filtre et j'ai meme utilise une bombe d'air professionnelle pour depoussierer. Alors, quand on allume,les leds sont toujours fixes. le led lampe se met en rouge, ready en vert, et au bout de 30 secondes ca s'eteint il reste le led rouge lampe allume,et le ventilo qui tourne.apres 40autres secondes, le ventilo s'eteint et le led rouge lampe est allume ainsi que le vert ready a nouveau.Si je refait la manip de re allumer a ca moment, ca s'eteint encore. merci

n°28570
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 19-01-2010 à 19:46:40  profilanswer
 

il faudrait ouvrir le vp ,regarder si tous les ventilos tournent librement ,ensuite enlever la prise du balast ,shunter l'optocoupleur sur la carte mere qui detecte la lampe et rebrancher pour voir ...si c'est un probleme de balast ou pas .
 
feb pourra t'expliquer ca je pense ou cherches avec ton mari les mod sanyo ,comment shunter l'opto (en general celui qui est à l'envers)

n°28571
febthefly
Posté le 19-01-2010 à 19:53:39  profilanswer
 

si ça le fait avec la nouvelle lampe ,je dirai problème ballast ... :(
faut savoir que sur les premières séries de Z1 ,le ballast posait problème et nécessitait son changement pur et simple !
 
en 1er ,je vérifierai le filtre sous le vp ,malheureusement il ne s'enlève pas et vu qu'aucun témoin de chauffe ne se déclenche ????
 
le plus simple et que tu fasses le shint  détection lampe sur la carte mère pour voir si le vp se coupe (avec ou sans lampe)
 
si le vp continue de fonctionner alors je pense que le ballast sera en cause ;)
 


---------------

n°28572
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 20:07:32  profilanswer
 

merci de toutes ces infos, je resume avec zorro (le mari)qui n'est pas encore arrive, et je vous tiens au courant les plus tot possible. Si c'est le ballast qu'est ce qu'il faudra faire?

n°28573
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 19-01-2010 à 20:22:38  profilanswer
 

mettre une ampoule xenon et son ballast par exemple :)
 
mais deja cherchez si y'a pas un ptit truc qui peut créér cette panne !


Message édité par pietpiet le 19-01-2010 à 20:31:14
n°28574
febthefly
Posté le 19-01-2010 à 20:41:27  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

merci de toutes ces infos, je resume avec zorro (le mari)qui n'est pas encore arrive, et je vous tiens au courant les plus tot possible. Si c'est le ballast qu'est ce qu'il faudra faire?


le changer mais le plus dur est d'en trouver un ... ou alors il est possible de lui greffer un ballast de xénon 120W sans changer de lampe ,la tienne devrait supporter ce nouveau ballast :D
cependant il sera externe obligatoirement  :)  
 
mais en premier faut trouver la panne  :jap:  


---------------

mood
Crieto
Posté le 19-01-2010 à 20:41:27  profilanswer
 

n°28575
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 21:54:40  profilanswer
 

Bon Zorro est arrive,(ca tombe bien il passe a la tele) et il vous demande si vous n'avez pas un plan avec les mots techniques par ce que c'est un peu du chinois pour nous pauvres incultes. Votre niveau d'expertise est tres eleve...on veut bien jouer du tournevis et voltmetre mais si c'est pour tout remettre a l'envers, et qu'il nous reste des pieces, on va se planter.En gros c'est quoi le ballast, a part sur les sous marins moi je sais pas, l'octocoupleur, et le xenon? des especes sous marines aussi?desolee d'etre aussi nulle!!

n°28576
febthefly
Posté le 19-01-2010 à 22:51:54  profilanswer
 

déjà faut enlever le capot (dessus) du Z1  
de tête il y a 6 vis ,3 dessous + 3 derrière  
enlever le capot ,faut y aller doucement il y a la nappe du panneau de contrôle .
là on arrive sur la carte mère suffit d'enlever le connecteur provenant du  
ballast  
voir shint carte mère dans ce post et il y a une photo  
http://forum.allinbox.com/aspectge [...] _523_1.htm
devant le connecteur ballast il est écrit K48K
 
pour faire le shint suffit de relier la patte 2 et 3 en partant de la droite  
soit par une soudure soit en reliant ces pattes par un fil mais coté où rentre le connecteur du cable
 
tu remets le capot et démarre le vp  
s'il depasse les 30 secondes le ballast est en cause  
ne t'inquiète pas si la lampe ne s'allume pas c'est normal ;)
vu que le connecteur est enlevé le ballast ne reçoit pas l'ordre d'allumage  


---------------

n°28577
tatou8
Posté le 19-01-2010 à 23:26:56  profilanswer
 

Genial c'est plus limpide. On a demonte et reconnu le ballast k48k. Il faut qu'on trouve un petit fil pour shinter le 2 et 3 en partant de la droite. On fera ca demain.  je suppose qu'il faudra demonter delicatement le truc vert avec des soudures partout pour acceder au connecteur qui est minus, le debrancher et mettre le fil. Et roule ma poule,on fera l'essai. je vais en rever toute la nuit!!gardons le contact alors, et merci pour ces infos precieuses.

n°28578
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 08:52:10  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

je suppose qu'il faudra demonter delicatement le truc vert avec des soudures partout


quel truc vert ?  


---------------

n°28579
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 20-01-2010 à 09:45:58  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

En gros c'est quoi le ballast, a part sur les sous marins moi je sais pas, l'octocoupleur, et le xenon?


 
ok :)
 
-le ballast est ce qui sert à alimenter ton ampoule ,ce sont des ampoules speciales,sans fil à l'interieur ,c'est en gros l'electricité qui passe dans le gaz qui l'allume ,il leur faut un ballast qui va les amorcer et créer un arc= lumiere .
 
-l'optocoupleur est un petit composant electronique tout bete ,avec un emetteur et un recepteur ,entre les deux l'information qui passe est de la lumiere ou un spectre infrarouge ,cela sert à declencher un circuit en l'isolant mais en le declenchant par de la lumiere (= aucun contact ,la lumiere isole )
 
donc dans ton cas ,la carte mere de ton sanyo va ,avec un tout petit courant ,à peine 3 volts ,declencher grace à l'optocoupleur un gros consommateur de courant qui est le balast .et il n'y a aucune liaison physique entre les deux (à part l'alim)pour le commander ou lui envoyer une info,juste la lumiere .
 
-quand au xenon ,c'est une ampoule speciale qui utilise le gaz xenon pour fonctionner  :)
 
voili voilou :)


Message édité par pietpiet le 20-01-2010 à 10:35:13
mood
Crieto
Posté le 20-01-2010 à 09:45:58  profilanswer
 

n°28580
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 09:47:45  profilanswer
 

Re bonjour
BEn le truc vert ,en lisant le forum ce matin, j'ai appris que c'etait la carte mere...!!!!. Donc je vais m'atteler a ca cet aprem si les enfants me laissent du temps. Des suggestions de manipulation?
La nuit m'a inspire cette chanson, donc voila:( sur musique gilbert montagne) On va shinter/ dans le salon sur la table a manger/, on va shinter/ et ca va tout peter/, je veux decouvrir avec fierte/ les secrets du VP/ Bon je sais ca me fait tourner la tete cette histoire.!!!!

n°28581
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 20-01-2010 à 09:55:36  profilanswer
 

lol on va shunter ^^
 
regardes : dans un topic qui parle de sanyo Z1,ou y'avait déjà feb :jap: j'ai trouvé la photo d'un balast :
http://forum.allinbox.com/aspectge [...] _582_1.htm
 
si j'ai bien compris ,le balast est assez dur à atteindre ,il faut tout démonter (carte mere ...verte ! )pour aller trouver l'optocoupleur à shunter !
 
donc la solution de feb est super pratique car ca permet de shunter SANS demonter la carte mere !
 
en shuntant juste les deux fils comme sur le topic dont il t'a parlé :) ici :
http://forum.allinbox.com/aspectge [...] _523_1.htm
 
je recopie la photo mais je te note en rouge et jaune ...(en rouge et noir ^^ :D  )
 
http://img10.hostingpics.net/thumbs/mini_759456ballast.jpg  http://img10.hostingpics.net/thumbs/mini_53580shunt.jpg
 
heu ...je te note en rouge l'optocoupleur et en jaune le shunt ,MAIS le jaune est juste la representation de ce que vous allez faire en shuntant les fils coté carte mere verte !puisque les fils à l'autre bout sont reliés à cet endroit ,ca sert à rien de demonter tout ,c'est super pratique !
 
je suis pas un expert ,feb confirmera tout ca mais en attendant tu peux aussi regarder les topics avec le meme sanyo que toi ,en tapant sanyo Z1 dans la case recherche google du fofo  :)
 
à+  


Message édité par pietpiet le 20-01-2010 à 10:59:17
n°28582
HarFanG
Marre des NAZES !
Posté le 20-01-2010 à 10:42:47  profilanswer
 

Oh ! Une melomane !  :love:  
Elle fait exactement les memes aneries que moi quand je bricole : detournement de toune  :lol:  
 
Tres bien trouvée avec Gilbert, bien vu  ;)  
 
Je t'en propose une autre, "from scratch" :
 
"Il va y avoir du sport
Le VP va voler dehors
Et avec la carte verte
On est pas dans la merte" :lol:
 
 
Aussi, prends de suite les bonnes habitudes, on dit "shunt" et non "shint" => http://fr.wiktionary.org/wiki/shunt
 
 :jap:

n°28583
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 10:54:46  profilanswer
 

c'est tout bon ropiet ;)
cependant ,dans un 1er temps,inutile de démonter la carte mère ...
tu enlèves le connecteur ballast sur la carte mère  
moins de risque de casser quelque chose et le résultat sera le même que si le shint est fait directement sur les optos du ballast ;)
 
petite astuce pour le shint sur le connecteur ...
tu prends du papier d'aluminium , en fait une boulette et l'insère entre les pins 2 et 3 du connecteur  
petite la boulette :D ,juste de quoi faire contact entre les pins et ça devrait le faire :jap:
pour verifier que le shint est bon ,multimètre en mode diode (ça siffle) et si les pattes 2 et 3 sifflent alors le shint est bon .
 


---------------

n°28584
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 20-01-2010 à 10:56:23  profilanswer
 

merci feb et avec ton explication c'est nikel :)
 
ATTENTION DETOURNEMENT DE TOPIC !!!!!
remplacer le mot chanter par shunter :D  
 
"Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux":
M. Berger: http://www.youtube.com/watch?v=CgfIkiaFS…
Lââm: http://www.youtube.com/watch?v=hdO-sdh2s…
 
"Celui qui chante"
M. Berger: http://www.youtube.com/watch?v=wCuW_xyXw…
 
"En chantant"
M. Sardou: http://www.youtube.com/watch?v=GPFaKLh38…
 
"Et moi je chante"
Gérard Lenorman: http://www.youtube.com/watch?v=wYqrytxDj…
 
"Le chanteur abandonné"
Johnny Halliday: http://www.youtube.com/watch?v=on-KZNnzW…
 
"Le Chanteur"
  Daniel Balavoine: http://www.youtube.com/watch?v=nxbzIkFtc…
 
"Chanteur de charme"
Gérard Lenorman: http://www.youtube.com/watch?v=Dy-6Kip4f…
 
"Vendeur de larmes"
Daniel Balavoine: http://www.youtube.com/watch?v=sjnxb8r8U…
 
"Quand j'étais chanteur"
M. Delpech: http://www.youtube.com/watch?v=-hKvu7KUt…
 
"Chanter"
F. Pagny: http://www.youtube.com/watch?v=Nkj7kTMvm…
 
"Laissez nous chanter"
Gold: http://www.youtube.com/watch?v=ymHTs3jNF…
 
"Piaf chanterait du rock"
C. Dion: http://www.youtube.com/watch?v=znluqN_VW…
 
 
:mdr: j'ai une preference pour le shunteur abandonné , argl lol lol lol ^^ :D
 (pas la vraie chanson je precise ;)  )
 
hum bon et bien voilà :sarcastic:


Message édité par pietpiet le 20-01-2010 à 11:09:46
mood
AdSPub
Posté le 20-01-2010 à 10:56:23  profilanswer
 

n°28585
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 20-01-2010 à 11:08:25  profilanswer
 

Lol le nombre de topics consacrés aux " Z " est ahurissant , dire qu'avant de découvrir le fofo je ne savais pas que ça existait  :p  
 
Il y en a tellement que j'en viens à vouloir en acheter un sur le seul fait que je sais qu'ici j'aurai plus de solutions que dans un SAV sanyo  :pt1cable:  
 
sont-ils tellement au dessus des autres ?
 
dsl c'est HS mais je me pose la question depuis ma venue sur Allinbox  [:kenix:3]


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°28586
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 20-01-2010 à 11:57:33  profilanswer
 

kenix a écrit :

Il y en a tellement que j'en viens à vouloir en acheter un sur le seul fait que je sais qu'ici j'aurai plus de solutions que dans un SAV sanyo  :pt1cable:  


 
en musique en plus :)

n°28587
lyksyr
... car la peur tue l'esprit
Posté le 20-01-2010 à 11:57:57  profilanswer
 

Ben la sanyo est racheté par panasonic, alors pour le futur, à voir...
 
La série des Z est un très bon rapport qualité/prix, mais tous les VP ont des défauts... Par exemple, les sanyo, c'est une optique 'plastique' pas très performante, un défaut d'alignement des matrices sur les tri-lcd...
 
Ils sont très prisés car faciles à modder ;)


---------------
Mon VP DIY : la Savibox - Calcul de focale
Mon install actuelle : http://minilien.fr/a0lflr
n°28588
nadia12
Posté le 20-01-2010 à 12:56:04  profilanswer
 

vive panasonic sauf mon dernier ahahahahah


---------------
http://challengepass.forumd.biz/forum.htm
n°28589
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 20-01-2010 à 14:20:17  profilanswer
 

ouais tu sais bof telle ou telle marque ,de toute facon à force de démonter ,on se rend souvent compte que finalement la marque des puces c'est meme pas la meme que le vp ^^pas vrai ???
 
exemple du texas instrument chez infocus etc ...
 
meme si pas mal de marques devellopent leurs propres puces bien sûr et que le choix de composants peut etre tres bien fait ,meme si la marque ne les crée pas forcement :jap:
 
vous inquietez pas tatou et zorro on reste bien concentré sur votre vp !  :whistle:


Message édité par pietpiet le 20-01-2010 à 14:23:47
n°28590
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 20-01-2010 à 14:24:34  profilanswer
 

oui dsl tatou  [:xlracing]  
 
Mais c'est une question que je me pose depuis plus d'1 an  :sweat:  
 
Avec feb : THE spécialiste des Z ( comme Zorro lol  :lol: ) t'es tranquille , je sais pas si c'est pas lui qui à conçu tous les modèles d'ailleurs ........  :heink:  
 
Je tenais aussi à saluer la venue d'une autre allinboxiènne sur notre forum  [:kenix:3]


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°28591
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 16:10:12  profilanswer
 

kenix a écrit :

Avec feb : THE spécialiste des Z ( comme Zorro lol  :lol: ) t'es tranquille , je sais pas si c'est pas lui qui à conçu tous les modèles d'ailleurs ........  :heink:


non non :D
en fait sur la serie Z ;leeperry est the expert  :jap:  
 
perso d'en démonter quelques uns je commence à bien les connaitre  :pt1cable:  
j'ai eu le Z1,Z2 et Z3 manque plus que le Z4 Z5  :whistle:  
 

pietpiet a écrit :

ouais tu sais bof telle ou telle marque ,de toute facon à force de démonter ,on se rend souvent compte que finalement la marque des puces c'est meme pas la meme que le vp ^^pas vrai ???
 
exemple du texas instrument chez infocus etc ...
 
meme si pas mal de marques devellopent leurs propres puces bien sûr et que le choix de composants peut etre tres bien fait ,meme si la marque ne les crée pas forcement :jap:


+1 et sans compter les clones de plus en plus fréquents  


---------------

n°28592
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 16:14:14  profilanswer
 

Bon vous me faites bien rire, merci pour la bienvenue de Kenix. Je vais essayer le shunt des que les enfants ont fini de gouter. Je vais piquer le papier alu du chocolat, mais j'ai compris juste un toute petit morceau au lieu de tout demonter avec mes doigts de fee. Desolee pour l'ortaugraffe de shunt, je recommencerai plus. C'est si rare des forums avec des phrases en francais pas du sms.Vous avez un super niveau, ca fait plaisir.

n°28593
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 16:50:48  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

Je vais essayer le shunt des que les enfants ont fini de gouter. Je vais piquer le papier alu du chocolat, mais j'ai compris juste un toute petit morceau au lieu de tout demonter avec mes doigts de fee.


vp débranché du secteur ;)
 
 

tatou8 a écrit :

Desolee pour l'ortaugraffe de shunt, je recommencerai plus. C'est si rare des forums avec des phrases en francais pas du sms.Vous avez un super niveau, ca fait plaisir.


déjà c'est un mot anglophone donc on s'en tape comment ça s'écrit ;)


---------------

n°28594
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 17:15:39  profilanswer
 

J'en suis deja a 3 boulettes differentes, et ca marche pas l'ampoule s'allume comme d'habitude, c'est le stress de la boulette j'ai failli la perdre et la faire sauter a l'interieur. En plus faut une loupe on n'y voit rien, j'ai pas encore de lunettes moi, et j'ai meme sorti la pince a epiler et un cure dent en aide... sans succes.

mood
Crieto
Posté le 20-01-2010 à 17:15:39  profilanswer
 

n°28595
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 17:21:02  profilanswer
 

tu es sûr d'avoir enlever le bon connecteur ?
tu enlèves le connecteur et où il rentre il y a des picots  
c'est à cet endroit qu'il faut la mettre la boulette ;)
n'essayes pas de mettre l'alu coté pistes (soudures du connecteur )


---------------

n°28596
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 18:04:59  profilanswer
 

On parle toujours du k48k c'est bien ca? moi les fils sont tout serres vers l'arriere a droiteet il y a un cache noir juste derriere, je ne sais pas comment enlever ce connecteur, il faut tirer dessus? effectivement la manip je l'ai faite cote soudure...

n°28597
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 18:44:51  profilanswer
 

oui il faut tirer dessus ;)
coté soudure c'est faisable avec un petit tournevis plat  
suffit de poser la tranche du tournevis sur les soudures ,allumer le vp et attendre ...
quand tu as mal dans les doigts si le vp ne s'éteint toujours pas c'est que le shint est bon :D
 
 
 


---------------

n°28598
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 18:52:03  profilanswer
 

ca y est  je suis la reine de la boulette.J'ai rallume... la lampe comme prevu ne s'allume pas, ni la diode ready, juste la diode lampe rouge fixe. C'est quoi la suite?ha zut le ventilo n'est plus en route ,mais les diodes ready et lampe oui. IL devrait etre bon le shunt puisque la lumiere ne s'est pas allumee non?

n°28599
febthefly
Posté le 20-01-2010 à 20:04:46  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

ca y est  je suis la reine de la boulette.J'ai rallume... la lampe comme prevu ne s'allume pas, ni la diode ready, juste la diode lampe rouge fixe. C'est quoi la suite?ha zut le ventilo n'est plus en route ,mais les diodes ready et lampe oui. IL devrait etre bon le shunt puisque la lumiere ne s'est pas allumee non?


pas bon ... :non:
le ventilo doit démarrer ...l'as tu entendu au demarrage du vp ?
 


---------------

n°28600
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 20:26:44  profilanswer
 

oui il s'allume comme avant et s'eteint au bout de disons peut etre 40 secondes finalement.

n°28601
tatou8
Posté le 20-01-2010 à 22:22:08  profilanswer
 

Bon je vais reposer les yeux pour ce soir...Peut etre demain nous aurons des bonnes nouvelles pour le vp apres le shunt bon au mauvais...je tacherai de me mettre en ligne dans la soiree... le boulot m'attend quand meme.

n°28602
Hearty
【ツ】
Posté le 21-01-2010 à 00:43:14  profilanswer
 


Bonsoir,
 
Si les essais sont fait, boitier ouvert,
il ne faut pas oublier les switchs de protections capots.
 
;)
 

n°28603
tatou8
Posté le 21-01-2010 à 08:08:47  profilanswer
 

Bonjour, J'avais ferme le capot.J'avais pas envie de me prendre une decharge

n°28604
febthefly
Posté le 21-01-2010 à 08:14:16  profilanswer
 

tatou8 a écrit :

Bonjour, J'avais ferme le capot.J'avais pas envie de me prendre une decharge


aucun risque ,à moins de mettre la main sur la carte mère ... ;)
tu es certaine que ton shint est bon ?
as tu un multimètre ? si oui mets le en mode diode et teste les pattes 2 et 3 du connecteur ça doit sonner


---------------

 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Sanyo »

[QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes