FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Sanyo »

[HELP] panne sanyo plc-xw65

 

23 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] panne sanyo plc-xw65

n°28738
fredco
Posté le 01-12-2012 à 22:12:58  profilanswer
 

bonjour à tous,
je possède depuis peu un vidéoprojecteur sanyo modele plc-xw65. lorsque je le mets en marche, il fonctionne correctement, l'image s'affiche, mais au bout de quelques secondes, la lumière rouge clignote, je n'ai plus d'image mais les ventilateurs tournent toujours. le vidéoprojecteur s'éteint (les ventilateurs ne tournent plus) et la lumière rouge devient fixe. je précise que l'ampoule a été changée. j'ai parcouru quelques témoignages sur votre forum, on parle souvent d'un disjoncteur thermique (bouton blanc) que je ne trouve pas sur mon vidéoprojecteur. peut être que mon modèle n'en possède pas ?
je ne connais absolument rien en ce domaine et j'espère que quelqu'un pourra m'aider à solutionner mon problème.
je vous remercie d'avance pour vos réponses.
fredco


Message édité par fredco le 03-12-2012 à 14:20:28

---------------
fredco
n°28739
nicodu22
Posté le 02-12-2012 à 00:09:02  profilanswer
 

quand tu parle de lumière rouge  quelle symbole y'a il a côté ?  

mood
Crieto
Posté le 02-12-2012 à 00:09:02  profilanswer
 

n°28740
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 02-12-2012 à 00:47:34  profilanswer
 

salut,
 
tu as dis que l'ampoule a été changée, es ce que tu as remis le compteur a zero?


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28741
fredco
Posté le 02-12-2012 à 10:17:25  profilanswer
 

bonjour,
 
le voyant qui s'allume est power.
concernant l'ampoule, je ne sais pas si le compteur a été remis à zéro car lorsque je l'allume, il s'éteint dans les secondes qui suivent.
je ne sais d'ailleurs pas comment on le remet à zéro.
 
merci d'avance
 
fredco


---------------
fredco
n°28742
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 02-12-2012 à 14:14:18  profilanswer
 

ok, donc pas pôssible d'acceder au menu.
 
essay de retirer la lampe de son socle, et rebranche la, peut etre un faux contacte.
 
et puis si tu as le manuel, peut etre il ya une combinaison de touche pour la remise a zero du compteur.


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28743
fredco
Posté le 02-12-2012 à 19:43:39  profilanswer
 

bonsoir,
 
j'ai donc débranché le vidéoprojecteur, retiré la lampe puis je l'ai remise en place. le résultat est le même.
j'ai réussi à remettre le compteur de la lampe à zéro. malgré ça, le vidéoprojecteur s'éteint toujours au bout d'une minute.
je ne sais vraiment pas quoi faire, si vous avez d'autres conseils, d'avance merci.
 
fredco


---------------
fredco
n°28744
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 02-12-2012 à 19:53:14  profilanswer
 

tu as démonté le projecteur? verifi si tout les ventilos tournent, et verifie que la trappe de fermeture de la lampe est bien fermé car il ya un petit interupteur qu'il doit etre "on".


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28745
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 02-12-2012 à 20:08:50  profilanswer
 

oui bien verifier les ventilos car ca ressemble à une detection de probleme de ventilation ton histoire ...
 
depoussierage complet  + verification des prises de chaque ventilo + verification qu'ils tournent librement !
 
à+

n°28746
fredco
Posté le 02-12-2012 à 20:40:44  profilanswer
 

j'ai démonté le videoprojecteur. les ventilos tournent (j'en vois deux). pour la trappe de la lampe, elle a l'air bien fermée, où est situé le petit interrupteur ? car je n'en vois pas. je vois plutôt un petit contacteur (une languette qui fait clic) je m'excuse pour le terme mais je ne sais pas comment s'appelle ce système. j'ai trouvé un fusible blanc qui se trouve vers l'alimentation. est ce que ça peut être ça ? je ne sais pas si il est bon.
merci
a+


---------------
fredco
n°28747
fredco
Posté le 02-12-2012 à 20:47:14  profilanswer
 

j'ai une autre question à vous poser. vu qu'il n'y a pas d'interrupteur pour éteindre complètement le vidéoprojecteur, combien de temps je dois attendre avant de le débrancher  ?  
 
merci pour toutes vos réponses  
 
fredco


---------------
fredco
mood
Crieto
Posté le 02-12-2012 à 20:47:14  profilanswer
 

n°28748
nicodu22
Posté le 02-12-2012 à 20:54:18  profilanswer
 

salut,
la lamp amorce t'elle  quand tu tente d'allumer ton videoproj ?

n°28749
fredco
Posté le 02-12-2012 à 21:36:37  profilanswer
 

bonsoir,
qu'entends tu par amorcer ? lorsque je démarre le vidéoprojecteur, j'ai l'image, puis au bout d'environ une minute, le vidéoprojecteur s'éteint.
 
fredco


---------------
fredco
n°28750
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 02-12-2012 à 22:12:01  profilanswer
 

oui la languette qui fait click, c'est le petit interupteur de la trappe lampe.
si tu as une image au bout d'une minute cela veut dire que la lampe s'amorce, et puis elle s'eteint, c'est ça?


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28751
nicodu22
Posté le 02-12-2012 à 22:14:16  profilanswer
 

Ha ok tu a quand même une image ?
bas la je voie pas je sèche total  


Message édité par nicodu22 le 02-12-2012 à 22:16:55
n°28752
fredco
Posté le 02-12-2012 à 22:36:14  profilanswer
 

oui, lorsque j'allume le videoprojecteur, j'ai l'image. au bout de une ou deux minutes, l'image disparait, le voyant vert passe au rouge et clignote, les ventilos continuent de tourner pendant 30 secondes environ et l'appareil s'éteint. le voyant rouge de veille reste allumé.


---------------
fredco
mood
Crieto
Posté le 02-12-2012 à 22:36:14  profilanswer
 

n°28753
nicodu22
Posté le 02-12-2012 à 22:42:03  profilanswer
 

Les témoin de température et de lamp ne s'allume pas du tout ?  
 

n°28754
fredco
Posté le 02-12-2012 à 22:54:38  profilanswer
 

non, le témoin de remplacement de la lampe ne s'allume pas. ensuite, j'ai le témoin warning qui ne s'allume pas non plus. le seul témoin qui s'allume est power.


---------------
fredco
n°28755
nicodu22
Posté le 03-12-2012 à 00:44:21  profilanswer
 

q'en pence tu gegelamo ?
 
Pour moi se serait le ballast ou la lamp  

n°28756
fredco
Posté le 03-12-2012 à 11:04:32  profilanswer
 

bonjour,
 
oh la la, c'est quoi le ballast ?
 


---------------
fredco
n°28757
joyeufetar
Posté le 03-12-2012 à 11:13:02  profilanswer
 

Hello,
Merci de mettre une balise à ton titre de sujet stp ;)
Thanks et bonne continuation


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
mood
AdSPub
Posté le 03-12-2012 à 11:13:02  profilanswer
 

n°28758
fredco
Posté le 03-12-2012 à 11:46:14  profilanswer
 

bonjour,
 
je veux bien mettre une balise à mon titre mais peux tu me dire comment faire ?
merci

n°28759
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 03-12-2012 à 12:24:06  profilanswer
 

ton titre est celui là "panne sanyo plc-xw65"
la balise c'est ça:
[HELP] panne sanyo plc-xw65
 
bon pour la panne, si tu démonte le projecteur et tu mets des photos deu ballast, comme ça tu le shunt pour savoir s'il est HS ou non.


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28760
fredco
Posté le 03-12-2012 à 13:24:24  profilanswer
 


merci pour la balise, mais comment je la rajoute dans mon titre ?
 
si je prends en photo mon vidéoprojecteur avec capot démonté, pourrez vous me dire ce qu'est le ballast ?
 
je suis désolé mais je ne connais vraiment rien.
 
merci
 
a +

n°28761
joyeufetar
Posté le 03-12-2012 à 14:17:19  profilanswer
 

Tout est indiqué ici : http://forum.allinbox.com/aspectge [...] 8802_1.htm


Message édité par joyeufetar le 03-12-2012 à 14:17:36

---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°28762
fredco
Posté le 03-12-2012 à 14:21:01  profilanswer
 

merci, c'est fait.


---------------
fredco
n°28763
joyeufetar
Posté le 03-12-2012 à 17:16:09  profilanswer
 

Thanks ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°28764
nicodu22
Posté le 03-12-2012 à 17:59:16  profilanswer
 

Citation :

si je prends en photo mon vidéoprojecteur avec capot démonté, pourrez vous me dire ce qu'est le ballast ?  


 
 
OUI :)

n°28765
fredco
Posté le 03-12-2012 à 20:48:09  profilanswer
 

bonsoir,
 
bon, je voulais vous envoyer une photo, mais comme je suis un expert  :), je ne sais pas comment insérer ma photo (oups!).
si vous pouvez encore m'aider, ça serait sympa.
encore désolé,
 
merci d'avance


---------------
fredco
n°28766
nicodu22
Posté le 03-12-2012 à 21:13:29  profilanswer
 

Salut,
 
Ha et bien je suis nouveaux sur le forum et je ne ces pas comment sa marche pour sa non plus

n°28767
fredco
Posté le 03-12-2012 à 21:26:13  profilanswer
 

ça ne fait rien. peut être pouvez vous me decrire le ballast pour voir si j'arrive à le situer ?
merci d'avance.


---------------
fredco
mood
Crieto
Posté le 03-12-2012 à 21:26:13  profilanswer
 

n°28768
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 03-12-2012 à 22:17:25  profilanswer
 

fredco a écrit :

bonsoir,
 
bon, je voulais vous envoyer une photo, mais comme je suis un expert  :), je ne sais pas comment insérer ma photo (oups!).
si vous pouvez encore m'aider, ça serait sympa.
encore désolé,
 
merci d'avance


 
voilà le lien:
 
http://forum.allinbox.com/aspectge [...] 2328_1.htm
 
amuse toi.. :)


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28769
fredco
Posté le 03-12-2012 à 23:06:49  profilanswer
 
n°28770
nicodu22
Posté le 03-12-2012 à 23:30:27  profilanswer
 

[img]http://img6.imageshack.us/img6/9921/12120310490497986.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us[/img]
 
 
 
 
 JE ?E SUIS PAS SURE A CONFIRMER
 
 
et désoler pour la faute " Alimentation "


Message édité par nicodu22 le 03-12-2012 à 23:33:16
n°28771
gegelamo
Born to Fix...!
Posté le 03-12-2012 à 23:48:42  profilanswer
 

mais non, c'est le bloque lampe.
 
l'alimentaion et ballaste, il faut enlever la carte mère.


---------------
Do it to the end, and perfect it by hand.
n°28772
nicodu22
Posté le 04-12-2012 à 07:22:02  profilanswer
 

Oups desoler
Merci gegelamo

n°28773
fredco
Posté le 04-12-2012 à 09:23:26  profilanswer
 

bonjour,
 
ok, je vais essayer de démonter.
a+


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Sanyo »

[HELP] panne sanyo plc-xw65

 



.