FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Optoma »

[RESOLU]Optoma ex531p : points blancs + defaut d'image

 

20 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU]Optoma ex531p : points blancs + defaut d'image

n°40297
Serahfin
Les ignorants sont bénis
Posté le 08-05-2015 à 16:03:42  profilanswer
 

Tout d abord, bonjour à tous les membres de ce forum,
 
j ai recherché pas mal de forum d entre-aide concernant les vidéos projecteurs, en espérant que quelqu'un saura me répondre :)
 
J ai fais l acquisition d'occasion (donc plus de garantie), il y a bientôt 3 mois, d un vidéoprojecteur de marque Optoma, modèle EX531p :
http://www.amazon.fr/Optoma-EX531p [...] B0030E7LTQ
 
Très satisfait de mon achat dans un premier temps, j ai remarqué au bout de quelques semaines, un puis plusieurs petits points blancs...après quelques recherches, j ai appris que cela était dû à la technologie DLP qui embarque une puce DMD, j ai donc suivi un tuto m'expliquant comment ouvrir et accéder à cette puce et vérifier si la panne venait de là et effectivement la panne vient de là (on peut distinguer les memes points aux memes emplacements qui se projettent.  
 
Auriez vous un lien pour acheter cette fameuse puce compatible avec mon modèle ? ( Edit : j ai trouvé un site chinois parmis les moins cher --> http://yylamps.en.alibaba.com/ )
 
J ai lu aussi qu un logiciel appelé "undead pixel" pourrait arranger cela, mais comment l'utiliser sur le VP ?
 
 
De plus, un autre souci plus problématique et qui est la cause principale de ma demande d'aide, le souci s est révélé lors du remontage et de l allumage, désormais, toute une partie de mon image projetée a disparu :O
 
D ou cela pourrait provenir ? en attente de vos suggestions...
 
Et puisque les images en disent plus que les mots :
 

Avant
http://i19.servimg.com/u/f19/16/35/79/28/20150410.jpg
 
état actuel
http://i19.servimg.com/u/f19/16/35/79/28/20150411.jpg
 
L image est projetée directement sur un mur et non un écran

 
Merci par avance pour vos éclaircissements.


Message édité par Serahfin le 13-05-2015 à 15:52:52
n°40298
arcidae200​0
Posté le 08-05-2015 à 17:40:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
pour le site, je ne sais pas.
 
pour le reste, je dirais que UNDEAD PIXEL n'est pas terrible. J'ai testé ce genre de soft et cela n'a rien dépanné du tout. Donc selon le prix de la puce DMD, soit tu répares (ça semble pas compliqué) soit tu en achètes un autre. En occaz un projo 1024x768 ne coute pas grand chose.
 
Pour l'ombre:
La lumière entre (depuis la lampe) dans un tunnel, se reflète sur un mirroir avant d'aller taper le puce DMD. Celle-ci renvoie la lumière dans une zone morte (pour faire le noir) ou au travers de l'objectif pour projeter l'image.
exemple:
http://www.google.fr/imgres?imgurl [...] CEUQrQMwDA  
 
Selon ce que tu as touché/démonté (si tu t'en souviens) un pièce à du bouger ou doit être mal réglée, d'ou l'ombre. Idée con: l'objo est tenu par 4 vis (1 dans chaque coin). Sont elles toutes sérrées ? Y a t-il un rondelle qui manquerait quelque part, ou truc du genre ? Bref quelque chose qui fait qu'un des éléments de l'optique ne soit plus sur son axe. La lampe peut-être.
 
Ton soucis ressemble à une ombre. Je chercherais ce qui cause cette ombre.


---------------
Vente de résine FTD: https://sites.google.com/site/fr3dprint/home
Page FB: https://www.facebook.com/FR3Dprint
Mon site d'image sous-marine: http://lautre.frederic.perso.sfr.fr
L'IBox: http://forum.allinbox.com/aspectge [...] ube-120w-x
mood
Crieto
Posté le 08-05-2015 à 17:40:59  profilanswer
 

n°40302
Serahfin
Les ignorants sont bénis
Posté le 09-05-2015 à 14:53:45  profilanswer
 

Merci pour ta réponse !!!!
Effectivement, j ai bien l intention de racheter une puce mais j aimerais régler cette histoire d ombre avant ;)
Donc je prends bien note de tes remarques, et reviens vers toi des que j aurais tout (re)démonté et remonté (correctement).
Ce qui me rassure, c est qu il ne soit pas foutu, ce qui serait dommage après 3 mois d utilisation ;)
Merci encore


Message édité par Serahfin le 09-05-2015 à 14:54:55
n°40303
Serahfin
Les ignorants sont bénis
Posté le 13-05-2015 à 15:52:01  profilanswer
 

Je reviens vers vous pour vous dire que mon probleme est résolu :D
 
En effet,apres demontage et remontage, je me suis apercu que le tunnel ou chemin de lumiere avait ete deplacé lors de mon precedent remontage, plus qques rondelles mal placées au niveau de l optique xd
 
Merci encore à vous, desormais mon VP ne peut plus rien me cacher ^^
 
Au plaisir

n°40539
phenix44
Posté le 15-01-2016 à 12:15:24  profilanswer
 

Bonjour,
mon frère dispose également d'un Optoma EX531P
Et comme vous, il a des points blanc.
 
Désireux de réparer son vidéo projecteur et non de le changer, et n'étant pas bricoleur pour 2 sous, il me demande si je suis à même de l'aider.
 
Je n'ai pas encore le vidéo projecteur dans les mains, et ne connais donc la référence de la puce.  
 
Le démontage et le remontage du vidéo projecteur ne me semblant pas impossible, pourriez vous m'indiquer la référence de cette dernière, afin que je fasse les recherches pour avoir une idée du tarif.
 
Vous remerciant par avance
 
Cordialement


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Optoma »

[RESOLU]Optoma ex531p : points blancs + defaut d'image

 



.