FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Optoma »

[HELP] image striée malgré changement d'ampoule qui a pété

 

11 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] image striée malgré changement d'ampoule qui a pété

n°40677
macadam
Posté le 06-09-2017 à 11:07:20  profilanswer
 

Bonjour,
Je poste ici pour la première fois ayant été souvent aiguillé vers ce forum via google.
j'ai vu des pistes sur mon problème mais pas de réelle solution et surtout ce n'est pas le genre de réparation que j'ai l'habitude de faire.
J'explique mon problème principal :
- j'ai changé hier pour la deuxième fois l'ampoule de mon vidéoprojecteur optoma HD33, jusque ici rien de grave.
simplement l'ampoule avait pété (comme la première fois) à l'intérieur ce qui n'avait pas eu d'incidence la dernière fois (à part le verre cassé)
 
- le problème est que maintenant j'ai l'image qui apparait avec des barres verticales noires régulières(striée).Je n'ai pas eu d'autres soucis pour la couleur donc les verres ne doivent pas être endommagés et tous les menus (contraste, réglages ...) marchent donc je me dis que ce n'est pas non plus un soucis de carte mère.
 
D'où ma question, est-ce que ça vient du fait que l'explosion a pu endommager la roue chromatique et si oui comment réparer ?
 
Problème secondaire :
J'ai aussi l'impression depuis le premier changement d'ampoule (voire avant) que le vidéoprojecteur chauffe plus qu'avant et est plus bruyant (ventilo), pourtant tout à l'air correct à ce niveau et j'ai fait la poussière. D'où cela pourrait venir ?
 
 

n°40678
arcidae200​0
Posté le 07-09-2017 à 19:21:25  profilanswer
 

Bonjour.  
 
C'est peut être pas un ventilo qui fait du bruit mais la roue chroma. Tu peux la mettre sur le côté pour voir si en n&b les raies disparaissent. Je n'ai pas trop compris ton post: les raies n'apparaissent pas quand tu affiches le menu ?


---------------
Vente de résine FTD: https://sites.google.com/site/fr3dprint/home
Page FB: https://www.facebook.com/FR3Dprint
Mon site d'image sous-marine: http://lautre.frederic.perso.sfr.fr
L'IBox: http://forum.allinbox.com/aspectge [...] ube-120w-x
mood
Crieto
Posté le 07-09-2017 à 19:21:25  profilanswer
 

n°40679
macadam
Posté le 09-09-2017 à 00:27:15  profilanswer
 

Salut, non les raies noires apparaissent quoi qu'il arrive. Je disais juste j'ai pas d'autres soucis comme des taches de couleurs par exemple.
Donc pour tester la roue je la dévisse et je la laisse branchée et un peu sur le coté ? C'est possible ça ?
 
(Sinon, non, pour le ventilo je pense c'est un autre soucis mais pas sûr qu'il y en ai un en rade, juste l'impression que ça chauffe plus qu'avant. Mais je testerais quand j'aurais réglé le premier problème, si je le règle un jour lol.)

n°40680
arcidae200​0
Posté le 12-09-2017 à 13:34:47  profilanswer
 

Oui. En général il y a un peu de place autour. Donc tu la dévisses, tu la tourne d'un quart de tour et s'il y a la place, avec une des 2 vis tu la remets en place. Vérifies qu'elle tienne bien. 9 atourne vite et c'est fragile (gaffe avec tes gros doigts).

n°40683
macadam
Posté le 21-09-2017 à 14:30:17  profilanswer
 

ok merci, j'attend de voir avant de le faire car je teste une assurance en ce moment. J'aurais beaucoup de chance si c'est pris en charge mais je tente le coup. J'ai 2 mois gratuits et sans engagement donc j'en profite.


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Optoma »

[HELP] image striée malgré changement d'ampoule qui a pété