FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[RESOLU] probleme apres nettoyage x2

 

14 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] probleme apres nettoyage x2

n°23840
fredodido
Posté le 20-03-2011 à 17:21:02  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Voila je vous explique mon probleme.
 
J'ai demonter mon x2 car j'avais des point de lumiere dans les scenes sombres, de la poussiere sur le mirroir ainsi que sur la lentille.
 
Apres remontage, nickel sauf que 1h00 apresj ai perdu de la lumninosité sur le bord gauche de mon ecran, je redemonte, je voie que un mirroir du puit de lumiere c'est decoller.
 
Ma premiere question est peu on recoller ca a avec de la super glue   tenue en temperatrure suffisante ?  
 
ma deusieme question comme un con j'ai nettoyer la lentille avec de l alcool menager puis du produit a vitre, du coup j'ai comme une espece de decoloration sur la lentille reflet violet  ( celle qui est entre le mirroir et la puce dlp en forme de () , esce que cette lentille avais un traitement anti reflet etc ?
 
canalise t elle juste la lumiere et ca ne ferra aucun default a l image ?
 
Sinon j'ai a ma disposition un polish plastique acrylique je peu en passer un coup dessus ?  
 
Je sens que j'ai fait une connerie j'aurais peu etre juste du soufler l ensemble snifff.
 
bref voila quelques photos des mes problemes  
 
Merci d'avance pour vos reponses.
le probleme apres le remontage  ( puit de lumiere mirroir decoller)
http://i65.servimg.com/u/f65/11/15/00/54/imag0110.jpg
 
la lentille
 
 
http://i65.servimg.com/u/f65/11/15/00/54/imag0210.jpg
 
 
Sinon j'ai trouver sur leroy merlin cette colle apparamant qq1 du fofo la deja utiliser +200 resitance http://www.leroymerlin.fr/multimedia-storage/cb/5f/ce4847635a7e42ca6edf791a257e-64948534-z.jpg


Message édité par fredodido le 21-03-2011 à 18:28:58
n°23841
fredodido
Posté le 21-03-2011 à 01:12:44  profilanswer
 

Bon j'ai tester la glue, elle tient la temperature jusqua 171 degres environs , j'ai fait les test avec un thermometre laser et une veille casserole ou j'ai mis un peu de colle au fond.
 
Donc j'ai recoller le puit avec un bonne dose de glue, le hic c est les trace blanche faite par la cyano mais avec un peu d acetone tout est rentrer dans l' ordre.
 
Pour ce qui est de la lentille ca ne ce voie pas ni sur fond blanc ni fond noir et encore moin dans les films.
 
http://i65.servimg.com/u/f65/11/15/00/54/imag0211.jpg
 
par contre la grande question pk les fabriquant de matos utilise du matos de me*de serieu un puit en alu chromé ca serait surment plus costeau, car le feuillard mettalique du miroir ca s use.
 
Si mon puis remerde ( je prie que non) j'en usine un en alu que je fait chromé qq1 a deja fait un truc similiaire ?


Message édité par fredodido le 21-03-2011 à 01:17:00
mood
Crieto
Posté le 21-03-2011 à 01:12:44  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[RESOLU] probleme apres nettoyage x2