FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[MODDING] Infocus LP 425 + Xénon 55W

 

31 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

[MODDING] Infocus LP 425 + Xénon 55W

n°14517
joyeufetar
Posté le 05-05-2009 à 22:08:56  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Alors voila, le modding du z3 n'est pas encore tout à fait terminé mais déjà, je me lance dans un nouveau modding :d
En faite, je compte mettre la xénon 55W qui était à la base dans le z3 dans l'infocus.
J'allais quand même pas la jeter :lol:
 
Du coup, j'ai trouvé un petit vp sympa sur leboncoin : un Infocus LP425 :) ( lampe HS bien sur )
 
Voici ces caractéristiques :  
http://img217.imageshack.us/img217/9440/caracteristiques.jpg
 
Maintenant en ce qui concerne les photos, en voici quelques générales du vp :
Le vp vu de l'extérieur :  
http://img9.imageshack.us/img9/7699/1pict0828.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/9361/2pict0829.jpg
 
Et voila les photos du bloc lampe ( vu la tête qu'il a, ça sera facile de maintenir la xénon en place ;) ) :
http://img152.imageshack.us/img152/1585/3pict0830.jpg
http://img22.imageshack.us/img22/5849/4pict0831.jpg
http://img516.imageshack.us/img516/1248/5pict0832.jpg
 
Choses étranges, le bloc lampe ne possède pas de verre. Enfin pas au sens ou on l'entend.
En faite, j'ai l'impression qu'il est juste devant la roue codeuse puisque je ne vois pas celle ci, je la devine seulement.
On peut voir de quoi je parle sur la 3ème photo.
 
Ensuite, j'ai commencé le démontage du vp.
Le vp se démonte très facilement ( en tout cas pour la coque ).
le seul truc, c'est que les vis sont spéciales. Heureusement qu'elles sont facilement accessible, comme ça j'ai pu les enlever sans les massacrer. :d
 
Place aux photos :
Photo avec la coque du dessus retirée :  
http://img504.imageshack.us/img504/4730/6pict0833.jpg
 
Ensuite, j'ai enlevé la partie commande ( bouton de la coque ) :
http://img25.imageshack.us/img25/5249/7pict0835.jpg
 
Je continu à enlever les cartes contrôleurs :
http://img19.imageshack.us/img19/7277/8pict0836.jpg
 
J'enlève enfin la carte mère du vp pour mettre à vu la partie alimentation :
http://img124.imageshack.us/img124/7597/9pict0837.jpg
 
La suite des photos dans le post suivant...


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14518
joyeufetar
Posté le 05-05-2009 à 22:09:08  profilanswer
 

... La suite des photos.
 
Juste pour montrer que le vp pourrait être tout petit, voila la partie optique.
C'est vraiment minuscule, rien que le bloc alimentation, ballast est plus grand que la partie optique.
http://img25.imageshack.us/img25/9524/10pict0839.jpg
 
J'ai ensuite démonté la cage de faraday pour mettre à nu la partie alimentation.
J'ai entouré les optos sur la photo.
http://img373.imageshack.us/img373/9986/11pict0838.jpg
Si on regarde la photo, on voit bien les 3 optos dans le cadre rouge de droite.
Malheureusement, on en voit deux ( moins bien je sais ) sur la partie dans le cadre rouge de gauche.
 
Une photo ou on voit tous les optos ( dsl pour la qualité mais je n'ai pas de mode macro sur mon appareil photo ) :
http://img25.imageshack.us/img25/7448/12pict0843.jpg
 
Et enfin, voila ce qui selon moi ( entouré en rouge ) correspond au cablage entre la carte mère et la platine alimentation/ballast ( qui est en une seule partie dans ce vp ).
http://img24.imageshack.us/img24/1855/13pict0844.jpg
 
Donc comme un modding apporte son lot de soucis :d, j'en ai déjà à peine commencé.
Déjà, le faite que le vp possède 5 optos me dérangent un peu.
C'est la première fois que je vois ça. J'ai déjà vu des vp avec 2 ou 3 optos mais jamais avec 5 ( 3 en haut de la partie ballast et 2 perpendiculaire au 3 premier ).
 
Donc premier point, il faut que je trouve quel opto je dois shunter ( et c'est déjà pas gagné finalement ).
 
Voila le lien vers la datasheet des optos :  
http://www.sendspace.com/file/rqb28x
 
Ensuite, sur la dernière photo, j'ai entouré ce qui selon moi correspond au cablage qui gère les optos de la carte mère.
D'habitude, il y a un fil ( avec quelques fils : De ce que j'ai pu voir, ça allait de 3 à 5 fils ) avec un connecteur de chaque côté.
La ce sont directement des connecteurs et avec un nombre de patte impressionnant.
 
Donc heureusement que je ne peux pas enlever la partie ballast du vp, comme ça aucun soucis, je shunt sur les optos et point barre.
Sinon je n'aurais jamais pu trouvé quels pattes du composant correspond aux optos :(
 
Donc premier point, trouver l'opto à shunter.
Ensuite, trouver un nouveau ventilo car le gros ventilo de 8cm qui est dans le vp est une vrai turbine.
 
Voila ce que j'ai à faire avant de remonter le vp et d'y mettre la xénon.
 
Après d'après ce que j'ai pu voir rapidement du réflecteur, je n'aurais peut être même pas à le retailler.
Le diamètre intérieur pour le passage de la lampe est impressionant.
D'habitude, c'est plus petit ;)


Message édité par joyeufetar le 05-05-2009 à 22:13:57

---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
mood
Crieto
Posté le 05-05-2009 à 22:09:08  profilanswer
 

n°14519
HarFanG
Marre des NAZES !
Posté le 05-05-2009 à 22:30:26  profilanswer
 

Si ca se trouve, je suivais sans doute ce VP aussi.
Et j'suis ben content de pas l'avoir acheté, vu le puzzle que ça à l'air d'etre rien que pour acceder à l'alim o_O
 
Je crois que tu vas avoir besoin d'encouragements pour mener ce mod à bien :)

n°14520
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 05-05-2009 à 22:37:29  profilanswer
 

je sais pas comment vous faites mais dans mon bon coin le premier vp est à 250 euros  
et c'est un 800x600 mememe pas 16/9 en natif  :fou:  
 
 
en tout cas ce magnéto est un boulimique  :lol:  
 
je suis tout ça avec un intéret tout particulier  ;)


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°14521
joyeufetar
Posté le 05-05-2009 à 22:43:07  profilanswer
 

Citation :

je sais pas comment vous faites mais dans mon bon coin le premier vp est à 250 euros  
et c'est un 800x600 mememe pas 16/9 en natif  :fou:  
 
 
en tout cas ce magnéto est un boulimique  :lol:  


 
Je l'ai eu à 70€ fdpin ;)
 
Après pour le 800*600, c'est pas bien grave.
Si tu ne fais pas que du film sur ton vp, du 4:3 c'est très bien ;)
 
Et puis de toute façon, le vp je ne le garderais pas.
Une fois terminé, il finira en section vente :lol:
 

Citation :

Si ca se trouve, je suivais sans doute ce VP aussi.
Et j'suis ben content de pas l'avoir acheté, vu le puzzle que ça à l'air d'etre rien que pour acceder à l'alim o_O


 
C'est pas vraiment un puzzle.
C'est bien intuitif pour le démonter.
Et j'ai bien pris des bonnes photos pour pouvoir le remonter sans risque donc ça c'est pas un soucis ;)
 
Le seul soucis, ce sont les 5 optos.
J'attends donc les avis de febthefly et de lafouine, on verra bien ce qu'ils en pensent.


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14522
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 05-05-2009 à 22:51:41  profilanswer
 

Citation :

Je l'ai eu à 70€ fdpin ;)
 
Après pour le 800*600, c'est pas bien grave.
Si tu ne fais pas que du film sur ton vp, du 4:3 c'est très bien ;)
 


 
bon prix  :jap:  
 
chez moi mon garbo est à 250 euros  :sweat:  comme quoi  
 
et je fais que du film ,
 
 sauf avec mon vp800 halo ou je vais y coller ma ps two au cul  [:xtremfzero:1]


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°14524
joyeufetar
Posté le 05-05-2009 à 22:55:36  profilanswer
 

Et donc avec une ps2, du 800*600 est préférable.
Sinon l'image n'est pas assez grande ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14525
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 05-05-2009 à 22:57:57  profilanswer
 

joyeufetar a écrit :

Et donc avec une ps2, du 800*600 est préférable.
Sinon l'image n'est pas assez grande ;)


 
800x600 ça me dérange pas au contraire les divix passent bien mieux  :)  
 


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°14537
joyeufetar
Posté le 05-05-2009 à 23:42:51  profilanswer
 

Tu me diras, divx, dvd, c'est pareil ;)
 
Le 800*600 ( comme le 1024*768 d'ailleurs ), c'est un très bon compromis en film et les autres utilisation.
 
Et puis, ce modding à l'air compliqué au premier abord mais au moins, je connais une autre version du modding avec ce vp :d
Et apprendre sur les vp, je ne demandent que ça ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14538
lafouine75
Posté le 06-05-2009 à 00:31:33  profilanswer
 

Si tu peux essai de prendre de meilleurs photos au niveau opto sur le ballast si possible recto verso car la perso c'est trop flou mais je pense que t'as bien ciblé la partie commande :).


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
mood
Crieto
Posté le 06-05-2009 à 00:31:33  profilanswer
 

n°14539
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 00:38:36  profilanswer
 

Oui, je suis certains d'avoir trouvé les optos.
Mais le vp est totalement conçu n'importe comment on peux dire :(
 
La partie ballast est mélangée avec la platine alimentation.
 
Le connecteur entre la platine alimentation ( qui va normalement au ballast ) et la carte mère est foutu la ou il y avait de la place.
 
On sens bien que le vp a été un peu fait à la va vite :(
 
J'ai jamais vu un tel merdié.
 
Et 5 optos  :pt1cable:  
Tu sais à quoi ça peut correspondre ? ( je veux dire chaque opto ).
Et vu que le ballast est mélangé avec la platine alimentation, je ne peux même pas faire de test de continuité entre les fils car il n'y en a pas entre le ballast et la carte mère.
Donc la il va falloir se débrouiller autrement.
 
Pour les photos, comme je l'ai expliqué, je n'ai qu'un vieille appareil photo sous la main et je n'ai qu'un mode de réglage possible ( auto ) donc photo pourri dès que j'essaie de prendre des photos de près :'(
Si je recule l'appareil, on voit plus rien.
Donc c'est pas évident.
 
Tout ce que je sais, c'est qu'il y a au moins un des 3 optos qui n'est pas dans le même sens que les deux autres ( celui de droite sur la rangée de 3 optos en haut ).
Après les deux autres optos perpendiculaires, je ne sais pas du tout dans quel sens ils sont, je ne les vois presque pas.
Et il m'est impossible de retirer la carte ballast. Sinon il faut que je dessoude tout :(
 
Donc je ne le ferais qu'en dernier recours...


Message édité par joyeufetar le 06-05-2009 à 00:38:52

---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14540
lafouine75
Posté le 06-05-2009 à 00:52:58  profilanswer
 

Le fait que le ballast et l'alim soient solidaire ne pose pas de probleme.  
Il y a toujours un point commun entre tout les vp concernant la partie détection lampe, c'est que les pattes de l'opto correspondant au transistor seront toujours reliées directement au connecteur qui part à la carte mère et ca peut importe que ce connecteur soit éloigné ou non ou bien jumelé avec celui de l'alim ;).
 
Tu peux vérifier chaque opto, si tu en as un ou plusieurs dont les pattes du transistor sont reliées à ce connecteur c'est qu'ils transmettent une info à la carte et dans ce cas il faudra shunter.


Message édité par lafouine75 le 06-05-2009 à 00:54:53

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°14543
neogeo78
Posté le 06-05-2009 à 08:36:36  profilanswer
 

Slt joyeufetar,
 
déjà un autre mod  :??:   :lol:  
 
ton VP ressemble à un X1/X2  :whistle: , ventilo pas trop bruyant ?  :whistle:  
 
ton verre UV est déporté, comme souvent le cas sur les DLP
 
j'ai déjà vu 4 optos sur un ballast, j'ignore à quoi il sert le 4è
 
pour le shunt il faut faire comme maitre lafouine  :jap: t'as demandé (photo recto-verso), sur les VP niveau opto il y a toujours une logique et finalement c'est pas compliqué, le pire c'est quand t'as une détection sur la carte mère  :fou:

n°14544
molko1978
bricolopathe
Posté le 06-05-2009 à 08:41:56  profilanswer
 

t'es un malade !!
 
 
j'te suis, pour voir comment qu'on fait  :D
 


---------------
http://molko1978.labrute.fr
 
n°14558
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 12:52:03  profilanswer
 

Citation :

Le fait que le ballast et l'alim soient solidaire ne pose pas de probleme.  
Il y a toujours un point commun entre tout les vp concernant la partie détection lampe, c'est que les pattes de l'opto correspondant au transistor seront toujours reliées directement au connecteur qui part à la carte mère et ca peut importe que ce connecteur soit éloigné ou non ou bien jumelé avec celui de l'alim ;).
 
Tu peux vérifier chaque opto, si tu en as un ou plusieurs dont les pattes du transistor sont reliées à ce connecteur c'est qu'ils transmettent une info à la carte et dans ce cas il faudra shunter.


 
Oui, ça je veux bien et je suis d'accord.
C'est ce que je contais faire au départ.
Mais vu la taille du connecteur ( 20pins ), ça va pas être facile de trouver quelle patte des optos correspondent à quel pin.
 

Citation :

déjà un autre mod  :??:   :lol:  


 
Et oui, déjà un autre :d
 

Citation :

ton VP ressemble à un X1/X2  :whistle: , ventilo pas trop bruyant ?  :whistle:  


 
La vache, une vrai turbine ce vp.
C'est pour ça que je vais changer le ventilo tant que le vp est démonté ;)
 

Citation :

ton verre UV est déporté, comme souvent le cas sur les DLP


 
Oui, ça ça m'a pas plus choqué que ça :)
 

Citation :


pour le shunt il faut faire comme maitre lafouine  :jap: t'as demandé (photo recto-verso), sur les VP niveau opto il y a toujours une logique et finalement c'est pas compliqué, le pire c'est quand t'as une détection sur la carte mère  :fou:|


 
Euh, il faut savoir que la carte qui gère les optos, n'est pas recto verso.
En faite, il y a les optos d'un côté et aucune piste de l'autre côté de la carte.
Donc si je veux faire des tests c'est sur les optos directement ;)
 
Pour une détection carte mère, j'en doute vu l'âge du vp.
Et puis ça n'a pas l'air d'être le haut de gamme de la série donc je pense que juste un shunt sur l'opto suffira ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
mood
Crieto
Posté le 06-05-2009 à 12:52:03  profilanswer
 

n°14563
neogeo78
Posté le 06-05-2009 à 13:52:28  profilanswer
 

joyeufetar a écrit :

Euh, il faut savoir que la carte qui gère les optos, n'est pas recto verso.
En faite, il y a les optos d'un côté et aucune piste de l'autre côté de la carte.
 
Pour une détection carte mère, j'en doute vu l'âge du vp.
Et puis ça n'a pas l'air d'être le haut de gamme de la série donc je pense que juste un shunt sur l'opto suffira ;)


 
bon bah un gros plan côté opto alors  :D  (tu arrive à voir les pistes entre les optos et connecteur vers carte mère ?)
 
oui je pense qu'un seul shunt suffit sur celui-là

n°14576
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 17:49:24  profilanswer
 

Citation :

bon bah un gros plan côté opto alors  :D  (tu arrive à voir les pistes entre les optos et connecteur vers carte mère ?)


 
C'est la que ça se complique.
Je vois bien les pistes partir des optos ( enfin certaines pistes en tout cas, pas toutes ) mais impossible de savoir ou elles vont.
 
En plus, impossible de savoir quelle patte du connecteur sert à quoi ( 20 pins, c'est beaucoup trop pour un connecteur qui gère seulement les optos je trouve ).
 
Certaines pistes relient aussi deux pattes d'opto différents.
 
Donc pour l'instant je cherches, je cherches :)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14586
febthefly
Posté le 06-05-2009 à 18:16:26  profilanswer
 

poste une photo en macro ;)  
je pense qu'il doit y avoir des rivets...

n°14588
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 18:34:31  profilanswer
 

Citation :

poste une photo en macro ;)  
je pense qu'il doit y avoir des rivets...


 
Encore une fois, pas de mode macro sur mon appareil photo.
J'ai seulement un mode auto, c'est tout :'(
Donc impossible de prendre des photos de près.


Message édité par joyeufetar le 06-05-2009 à 18:34:41

---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14590
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 20:45:42  profilanswer
 

Euh, juste une question.
 
Quelqu'un saurait à quoi peut servir 5 optos ?
Et quel est le rôle de chacun ?
 
Bon il y en a déjà un qui gère la détection lampe, un autre pour le mode full et un eco normalement mais les autres ?


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
mood
AdSPub
Posté le 06-05-2009 à 20:45:42  profilanswer
 

n°14591
febthefly
Posté le 06-05-2009 à 20:49:12  profilanswer
 

joyeufetar a écrit :

Euh, juste une question.
 
Quelqu'un saurait à quoi peut servir 5 optos ?
Et quel est le rôle de chacun ?
 
Bon il y en a déjà un qui gère la détection lampe, un autre pour le mode full et un eco normalement mais les autres ?


bonne question mais franchement aucune idée  :whistle:  
peux tu poster une photo le plus près possible afin de voir ce que ça donne?

n°14592
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 21:16:21  profilanswer
 

Je vais essayer pour voir mais je garantie pas du tout le résultat :(
 
Par contre, je viens de dl le service manual du X1 ( vp un peu similaire niveau configuration ) et du coup, j'ai regardé le connecteur entre la partie alimentation / ballast et la carte mère pour voir ce que ce connecteur renvoie.
 
Et bien, en faite, il renvoie toutes les informations ( masse, lampe, audio, différente tension, volume... ).
 
Donc il suffit que je trouve le connecteur qui s'occupe de renvoyer l'information lampe enable sur le mien et je shunt direct dessus.
( euh par contre, shunt entre la patte lampe et masse quelconque, c'est bien ça ? )
 
Normalement ça devrait passer non ?


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14593
alea46800
carpe diem
Posté le 06-05-2009 à 22:01:57  profilanswer
 

Concernant le mode macro, j'en ai un sur mon APN, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.
 L'astuce donner par ma fille (12ans, je passe vraiment pour un demeuré des fois), c'est de prendre la photo en mode auto et de zoommer directement sur la photo prise. Le résultat est vraiment nickel.
Bien sur, si ton APN permet directement le zoom sur une photo....

n°14594
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 22:08:57  profilanswer
 

Salut,
 
J'avais déjà essayé mais malheureusement, le résultat est le même :(
A savoir, image toute flou.
 
Je vais tenter de trouver un appareil photo avec un mode macro ce weekend pour faire une belle photo ;)
 
PS : merci quand même pour l'info ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14596
febthefly
Posté le 06-05-2009 à 23:28:35  profilanswer
 

joyeufetar a écrit :


Donc il suffit que je trouve le connecteur qui s'occupe de renvoyer l'information lampe enable sur le mien et je shunt direct dessus.
( euh par contre, shunt entre la patte lampe et masse quelconque, c'est bien ça ? )?


shint entre les 2 pattes de l'opto dans un 1er temps ... plus simple et sans risques
si tu as le datasheet de tes optos ou la référence ?

n°14597
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 23:32:17  profilanswer
 

Oui le lien est plus haut.
 
Je le remets ici pour plus de facilité ;)
http://www.sendspace.com/file/rqb28x
 
Par contre, pour le connecteur, c'est le même principe que sur les autres vp, en shuntant au connecteur directement, c'est comme si je shuntais sur l'opto directement.
Il suffit que je trouve la patte qui correspond à la lampe :)
Même si ça n'est pas gagné sans le service manual :(


Message édité par joyeufetar le 06-05-2009 à 23:34:11

---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14598
joyeufetar
Posté le 06-05-2009 à 23:47:59  profilanswer
 

Vu que je ne peux pas prendre de photo pour le moment des optos, voila un petit schéma rapide pour montrer le positionnement et le sens des optos :  
http://img257.imageshack.us/img257/5396/5optos.png


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14603
febthefly
Posté le 07-05-2009 à 07:46:44  profilanswer
 

à quoi correspondent les flèches ?
 
j'ai fouillé chez nos amis allemands ... nada  :(  
par contre l'implantation des optos ressemble t'elle à une de ces photos ?
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2009577456
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=20095774538
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=20095774610

n°14607
joyeufetar
Posté le 07-05-2009 à 09:02:27  profilanswer
 

Les flèches représentent le sens des optos.
 
Et oui, l'implantation des optos ressemblent à celle que tu as sur les photos ;)
 
PS : je cherches toujours le service manual du vp pour trouver quelle patte du connecteur renvoie l'information lampe.

n°14608
lafouine75
Posté le 07-05-2009 à 09:45:59  profilanswer
 

joyeufetar a écrit :

PS : je cherches toujours le service manual du vp pour trouver quelle patte du connecteur renvoie l'information lampe.


 
La je ne te comprend pas  :sweat: pourquoi ne test tu pas avec un multimètre? c'est simple et plus rapide que de chercher un manuel  :sweat:  
 
J'arrive pas comprendre ton probleme en fait, j'ai du rater un truc


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
mood
Crieto
Posté le 07-05-2009 à 09:45:59  profilanswer
 

n°14609
joyeufetar
Posté le 07-05-2009 à 10:34:45  profilanswer
 

En faite, le connecteur entre la platine alimentation/ballast renvoie toutes les informations.
Quand je dis tout, c'est tout ( d'ou sa taille ) -> différentes tensions, info lampe, audio...
 
Donc le multimètre c'est bien, mais je ne sais pas par ou commencé :(
C'est la mon principal problème ;)

n°14610
lafouine75
Posté le 07-05-2009 à 10:53:05  profilanswer
 

Un peu de courage :)
 
Tu place ton multi sur une patte de sortie d'un opto et l'autre sur chacun des 20pins et tu répette l'operation pour chaque opto jusqu'a trouver le bon.  
Avec un peu de chance tu vas tomber sur le bon de suite et tu n'auras pas à les faire tous ;). En 10minutes c'est torché
 
C'est moins chiant que de souder tout les fils d'une nappe IDE ;)


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°14613
joyeufetar
Posté le 07-05-2009 à 11:07:12  profilanswer
 

Oui c'est ce que je comptais faire au final.
 
Mais est ce que tu sais ce que doit renvoyer le multimètre quand j'aurais trouvé la bonne patte de l'opto ?

n°14616
lafouine75
Posté le 07-05-2009 à 11:52:50  profilanswer
 

tu le règle en test de continuité chez moi ca bip


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°14647
febthefly
Posté le 08-05-2009 à 10:26:09  profilanswer
 

à quoi correspondent les flèches ?
quelle photo se rapproche le plus de ton vp ?
 
lafouine75 a raison ...;)  
logiquement tu dois bipper sur un opto (au moins) celui de la détection lampe doit être directement relié au connecteur  
 
le problème est que sur l'ensemble des optos certains doivent être associés au coté alimentation et non ballast ...
donc mef quand même ;)
 
 
 
 

n°14664
joyeufetar
Posté le 08-05-2009 à 13:15:30  profilanswer
 

Voila une photo des optos ( photo en deux parties à cause d'un énorme condo juste devant les optos ).
 
http://img201.imageshack.us/img201/1466/14p1030006.jpg
 
http://img183.imageshack.us/img183/2538/15p1030008.jpg
 
Voila, si j'ai le temps ce weekend, je tenterais de déterminer l'opto à shunter ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14745
joyeufetar
Posté le 09-05-2009 à 00:02:24  profilanswer
 

Bon alors je viens de tester la continuité entre le connecteur et les 5 optos.
Et ben ça n'a pas été facile.
Tout autour des optos, il y a des gros composants qui m'empechaient de bien positionner l'un des pointeurs du multimètre :(
Donc j'espère que mes mesures sont correctes.
 
Alors, sur une feuille de papier, j'avais numéroter les pattes du connecteur de 1 à 20 et chaque patte de chaque opto de A à F.
 
J'ai ensuite testé une par une chaque patte pour voir si il y avait une correspondance.
 
Et ben après tous les tests, 3 optos bip.
Enfin pas toutes les pattes des optos, ça serait pas logique mais une seul patte bip sur les 3 optos ( les pattes diffèrent selon l'opto d'ailleurs ).
 
Par contre, chose intéressante, sur le connecteur qui va à la carte mère, il n'y a que 2 patte du connecteur qui bip.
 
Voila un schéma pour illustrer ce que je dis ( ça sera plus clair ) :  
http://img23.imageshack.us/img23/5396/5optos.png
 
légende du schéma :
 - A droite sont représentés les 5 optos selon leurs positions sur la carte.
 - les lettres de A à F sont juste la pour numéroter les pattes de l'opto ( 6 pattes sur l'opto donc 6 lettres :) ).
 - les numéros à l'intérieur des optos sont justes fait pour les différencier.
 - A gauche est représenté le connecteur qui va de la carte alimentation/ballast à la carte mère.
 - les chiffres de 1 à 20 sont la pour numéroter les pattes du connecteur ( 20 pins donc 20 numéros ).
 
Voila les correspondance que j'ai obtenu en testant la continuité :
opto 1 : patte D de l'opto bip avec patte 19 et 20 du connecteur
opto 2 : rien ne bip
opto 3 : rien ne bip
opto 4 : patte B de l'opto bip avec patte 19 et 20 du connecteur
opto 5 : patte A de l'opto bip avec patte 19 et 20 du connecteur
 
Donc au niveau des optos, je ne sais pas trop quoi penser.
Par contre, pour les pattes du connecteur, ça restreint bien les choix.


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°14751
Hearty
【ツ】
Posté le 09-05-2009 à 00:48:33  profilanswer
 

Bug, dsl


Message édité par Hearty le 09-05-2009 à 00:56:08
n°14752
Hearty
【ツ】
Posté le 09-05-2009 à 00:48:34  profilanswer
 

Bonsoir,

 

La méthode de repérage que tu emplois n'est pas très conventionnelle,
et demande une gymnastique de réflexion, peu pratique.

 

Le repérage de ce type de boitier DIP, fonctionne de la manière suivante,

 

http://img10.imageshack.us/img10/8835/joyfetopto.th.jpg

 


Sur ce boitier tu as une encoches qui sert de point de repérage.
en plaçant le repère a gauche, tu as donc la PIN 1 du composant, en bas a gauche,
puis en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre,
tu comptes les autres PINs.

 

Dans le cas de ton opto, les PINs que tu dois court-circuiter
sont, la 4 et la 5.

 

essais de repérer à quelles PINs, correspondent les bornes du connecteur.
Tu devrais les trouver en 1 et 2.

  

Message cité 1 fois
Message édité par Hearty le 09-05-2009 à 00:52:25
n°14754
HarFanG
Marre des NAZES !
Posté le 09-05-2009 à 01:33:41  profilanswer
 

Hearty a écrit :


 
Le repérage de ce type de boitier DIP, fonctionne de la manière suivante,
 


 
Maitre Capelo qui passait dans le coin me murmure qu'il s'agit de boitiers DIL et non DIP (confusion avec dip-switches peut-etre ?) :D

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[MODDING] Infocus LP 425 + Xénon 55W

 



.