FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

 

14 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

n°18201
chtikeulch
Posté le 03-02-2010 à 11:33:59  profilanswer
 

Pour simplifier les choses, je crée un deuxième topic pour mon LP350.
 
Pour le X1, ça se passe
 
Je remets vite fait les photos :  
 
Le shunt :
http://images3.photomania.com/89604/1/_rad60D9C.jpg
 
Voilà, c'est juste histoire de pas se mélanger les pinceaux.


Message édité par chtikeulch le 20-04-2010 à 09:43:52
n°18211
chtikeulch
Posté le 04-02-2010 à 10:13:54  profilanswer
 

Pour que ce soit plus clair, je remet les questions/réponses relatives au LP350 qui ont pu être soulevées
 

Citation :

febthefly
 
Posté le 02-02-2010 à 22:43:16  
 
 
comment as tu shinté le LP350 ?  
si tu postes des photos ,cela facilitera grandement le travail  
d'après le shint sur le topic allemand  
il faut ,en plus de la détection lampe ,que l'opto démarrage ballast consomme du jus (sinon arrêt du vp)  
 
en gros :  
on prend le jus sur le démarrage ballast (sur son entrée) pour alimenter l'opto détection lampe (sur son entrée)  
l'opto détection lampe s'active et envoie l'info => ok pour la lampe  
la carte mère ,de son coté, reçoit une autre info => l'opto démarrage ballast consomme du jus donc est en marche ...  
ce qui remplit les 2 conditions (ou sécurités) nécessaires au  bon fonctionnement du vp  
 


Citation :

chtikeulch
 
Posté le 02-02-2010 à 23:46:48  
 
Salut feb,  
je te mets un photo du shunt du LP350 :  
http://images3.photomania.com/89604/1/_rad60D9C.jpg  
 
Par contre, comment tu fais pour faire consommer du jus a l'opto démarrage  ballast ?


Citation :

HarFanG
SnoW OwL
 
Posté le 03-02-2010 à 03:35:27  
 
Je capte pas trop pourquoi avoir charcuté l'opto ?  


 

Citation :

chtikeulch
 
Posté le 03-02-2010 à 09:11:43  
 
j'ai fais précisément ce qui est décrit sur le forum allemand regarde (la photo vient dudit forum)  
 
 http://www.diy-community.de/attachment.php?attachmentid=23769&stc=1&thumb=1&d=1167505285
 
Tu veux dire qu'il n'y avait pas besoin de lui couper les pattes??


Citation :

febthefly
 
Posté le 03-02-2010 à 10:24:30  
 
pas forcement ...  
mais si la tension est un peu limite alors ça ne fonctionnerait pas  
vu qu'il faille alimenter 2 optos (ne serait ce qu'au démarrage) avec assez de jus pour un seul  
ça ne marche pas ?  
as tu essayé avec une source lumineuse dans le compartiment lampe ?  


Citation :


chtikeulch
 
Posté le 03-02-2010 à 10:36:33  
 
oui j'ai essayé avec une source bien lumineuse, et ça ne marche pas    
 
comment tu fais pour l'histoire de faire consommer du jus à l'opto de demarrage ballast??


Citation :

febthefly
 
Posté le 03-02-2010 à 11:11:37  
 
ton shint le fait  
dans la logique :  
-la carte mère envoie du jus sur l'opto démarrage ballast  
-il tente d'amorcer la lampe  
-la lampe est présente ,le ballast envoie l'info détection lampe ok  
-la carte mère continue d'envoyer du jus sur l'opto démarrage ballast (rôle d'interrupteur)  
(elle doit surveiller la tension sur cet opto > sécurité ??)  
 
si tu fais le shint uniquement sur la détection lampe alors la carte mère  
s'aperçoit que rien n'est consommé sur l'opto démarrage ballast et en déduit qu'il existe un problème sur le ballast ...:heink:  
 
le paradoxe est que si le ballast est hs logiquement la détection lampe ne devrait pas être activée ...    
et c'est ce que je ne comprends pas !  
pourquoi rajouter une "sécurité" sur la consommation démarrage ballast alors que ,seule, la détection lampe suffit ...    
 
mais bon là je sèche      
et c'est la série en ce moment ... toi tes 2 vps ne fonctionnent pas et sur un autre topic (Z1) pareil ????  
t'as quoi comme voyants au démarrage du vp ?


Citation :

chtikeulch
 
Posté le 03-02-2010 à 11:20:18  
 
au démarrage, j'ai le voyant (seul et unique) qui est vert puis qui passe au rouge clignotant.  
par contre je n'entend pas de tentative d'ammorçage du ballast.  
juste les ventilos et comme un bruit d'un vieux disque dur des année 80 (j'espère me faire comprendre) qui s'arrête d'ailleurs quand le voyant se met à clignoter.  
 
EDIT : le bruit dont je parle, je pense que c'est la roue chromatique


Message édité par chtikeulch le 04-02-2010 à 10:15:15
mood
Crieto
Posté le 04-02-2010 à 10:13:54  profilanswer
 

n°18216
chtikeulch
Posté le 04-02-2010 à 17:21:57  profilanswer
 

Bon enfin une bonne nouvelle :bounce:  
En remontant le LP350, je me suis rendu compte que j'avais oublié de rebrancher deux ventilos sur la CM.
Et la tadaaaa, après les avoir rebranchés, une bonne source de lumière et un beau logo apparaît dans l'objectif :love:  
Je garde donc celui-ci (malgrès qu'il soit très bruyant à mon goût) et je vends les deux autres (Canon + X1) Lien vers la vente dans ma signature
Faudra que je me trouve un petit kit xenon 50W et ce sera le top .
 
La suite plus tard, faut que je me mette vraiment aux cartons!!!!!

n°18217
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 04-02-2010 à 19:22:47  profilanswer
 

Citation :

En remontant le LP350, je me suis rendu compte que j'avais oublié de rebrancher deux ventilos sur la CM.


 
 
 [:xtremfzero:3]  je viens te botter les fesses !!!!!!!!!   :pfff:


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°18218
chtikeulch
Posté le 04-02-2010 à 21:28:21  profilanswer
 

et ouais je sais, j'ai été un bon gros boulet sur ce coup http://www.paranoland.com/emoticones-smileys/emoticones/gif/c042.gif

 

Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron

 

et

Spoiler :

en moddant qu'on devient modérateur :lol:

 

Je suis déjà dehors....


Message édité par chtikeulch le 04-02-2010 à 21:28:39
n°18219
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 04-02-2010 à 21:48:44  profilanswer
 

:lol:   bien vu !
 
Bon j'attends les screen et on se fera un petit fight quand je ferai revivre mon infocus à moi ( lp70)  :bounce:


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°18220
chtikeulch
Posté le 04-02-2010 à 23:02:49  profilanswer
 

oui pour ce qui est des screens, on en est pas encore là, mais dès qu'on aura atteint cette étape, FIGHT :na:

n°18221
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 05-02-2010 à 00:32:50  profilanswer
 

Moi non plus j'en suis pas là mais oki ça va saigner :evil:
 
 ;)


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°18225
chtikeulch
Posté le 05-02-2010 à 19:09:32  profilanswer
 

Je sais pas si ça va saigner, mais ce c** de vp affiche la page d'accueil infocus une fois sur dix, et quand il l'affiche, il ne reconnaît pas les sources vidéo :fou:  
comme dirait elmut, ça m'énerve.
 
Une idée??

n°18280
jclyy
Posté le 09-02-2010 à 18:06:15  profilanswer
 

Bj, je travaille également sur un LP350.
Quelqu'un saurait-il me dire s'il y a une détection de niveau lumineux pour le faire démarrer, ou autre détection, en plus des shunts cités plus haut, et du shunt de la trappe à lampe (genre présence du bloc lumière ou autre)?

mood
Crieto
Posté le 09-02-2010 à 18:06:15  profilanswer
 

n°18281
chtikeulch
Posté le 09-02-2010 à 21:39:51  profilanswer
 

Je pense effectivement qu'il lui faut une lumière assez intense pour le faire démarrer, car le mien ne veux pas se lancer avec une simple lampe de poche.
J'ai réussi à le faire démarrer avec une ampoule qui arrache grave mais qui chauffe grave aussi :heink:  
 
Du coup je peux pas la laisser et le vp reste bloqué sur l'écran d'accueil.

n°18282
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 09-02-2010 à 21:57:01  profilanswer
 

Prend une xénon 55w et fait donc un essai  [:xtremfzero:2]  
 
tu sais la raison alors agis  :sweat:


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°18283
chtikeulch
Posté le 09-02-2010 à 22:01:51  profilanswer
 

je sais kenix, mais là, je suis dans les cartons plus que dans le bricolage. Même si je viens quand même faire un tour sur mon site préféré

n°18284
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 09-02-2010 à 22:05:07  profilanswer
 

Alors garde pour plus tard  ;)


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°19151
chtikeulch
Posté le 20-04-2010 à 09:52:31  profilanswer
 

Salut à tous,
 :hello:  
eh oui, je déterre moi même mon topic. Bon en même temps, il n'était pas enfoui trop profond mais bon!
Je reviens avec une bonne nouvelle, le LP350 est bien fonctionnel, je l'ai testé avec une dichro (je remercie au passage DJsteph94 qui me l'a prétée pour les test :jap: ) . En fait, le vp n'avait pas assez de lumière, c'est pour cela qu'il ne s'allumait pas ou qu'il restait bloqué sur la page d'accueil.
Donc je vais être obligé de m'y remettre, même si j'ai énormément de taf avec la nouvelle maison, mais le virus est toujours là :pt1cable:  
 
voilà, voilà, à +

mood
Crieto
Posté le 20-04-2010 à 09:52:31  profilanswer
 

n°19165
ELGRINGOKA​RLITO
Posté le 21-04-2010 à 09:48:01  profilanswer
 

chtikeulch a écrit :

Salut à tous,
 :hello:  
eh oui, je déterre moi même mon topic. Bon en même temps, il n'était pas enfoui trop profond mais bon!
Je reviens avec une bonne nouvelle, le LP350 est bien fonctionnel, je l'ai testé avec une dichro (je remercie au passage DJsteph94 qui me l'a prétée pour les test :jap: ) . En fait, le vp n'avait pas assez de lumière, c'est pour cela qu'il ne s'allumait pas ou qu'il restait bloqué sur la page d'accueil.
Donc je vais être obligé de m'y remettre, même si j'ai énormément de taf avec la nouvelle maison, mais le virus est toujours là :pt1cable:  
 
voilà, voilà, à +


 
pour ton soucis de luminosité, il te faut démonter tout l'optique .
Il faut démonter le PCB de la puce DLP et retirer toute les vis qui fixent la carte mère au boitier du VP,  
afin d'avoir accès à la partie optique du vidéo projecteur.
Ensuite, tu as accès à une micro lentille bleu pale (de mémoire) qui est fixée par un petit clip rectangulaire métallique.
tu retires ce clip ainsi que sa lentille et le tour est joué.

Message cité 1 fois
Message édité par ELGRINGOKARLITO le 21-04-2010 à 09:57:16

---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas. "Pierre Deproges"
 
http://www.karllefebvre.fr/
n°19209
jclyy
Posté le 26-04-2010 à 19:53:40  profilanswer
 

Salut, j'essaie aussi, à mon temps de modder un LP350;  
Pourrais-tu être plus précis dans la lentille à supprimer pour shunter la détection de manque de luminosité.
J'ai démonté, il y a 2 circuits imprimés l'un sur l'autre. Est-ce les CIs que tu nommes PCB? Comment est la puce DLP, s'il te plait?
Je ne voudrais pas démonter trop de choses.
Merci d'avance.
 
Pas besoin! J'ai démonté et j'ai trouvé.

Message cité 1 fois
Message édité par jclyy le 26-04-2010 à 20:40:34
n°19221
ELGRINGOKA​RLITO
Posté le 28-04-2010 à 09:09:38  profilanswer
 

jclyy a écrit :

Salut, j'essaie aussi, à mon temps de modder un LP350;  
Pourrais-tu être plus précis dans la lentille à supprimer pour shunter la détection de manque de luminosité.
J'ai démonté, il y a 2 circuits imprimés l'un sur l'autre. Est-ce les CIs que tu nommes PCB? Comment est la puce DLP, s'il te plait?
Je ne voudrais pas démonter trop de choses.
Merci d'avance.
 
Pas besoin! J'ai démonté et j'ai trouvé.


Bonne continuation


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas. "Pierre Deproges"
 
http://www.karllefebvre.fr/
n°19222
chtikeulch
Posté le 28-04-2010 à 11:01:00  profilanswer
 

ELGRINGOKARLITO a écrit :


 
pour ton soucis de luminosité, il te faut démonter tout l'optique .
Il faut démonter le PCB de la puce DLP et retirer toute les vis qui fixent la carte mère au boitier du VP,  
afin d'avoir accès à la partie optique du vidéo projecteur.
Ensuite, tu as accès à une micro lentille bleu pale (de mémoire) qui est fixée par un petit clip rectangulaire métallique.
tu retires ce clip ainsi que sa lentille et le tour est joué.


 
merci pour ta réponse, si je comprends bien, en enlevant cette lentille, il n'y aurait plus de soucis de détection lumineuse (donc plus d'image noir et blanche), ainsi qu'une meilleure luminosité ?
 

n°19231
ELGRINGOKA​RLITO
Posté le 29-04-2010 à 18:57:50  profilanswer
 

Cela n'influe en rien sur la luminosité mais seulement sur la détection de lumière autorisant ainsi ta puce dlp a fonctionner.
 
 
Attention la lentille est carré et mesure env 2mm carré à ne pas confondre avec la lentille cylindrique a l'intérieur du bloc lumière.


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas. "Pierre Deproges"
 
http://www.karllefebvre.fr/
mood
AdSPub
Posté le 29-04-2010 à 18:57:50  profilanswer
 

n°19232
chtikeulch
Posté le 29-04-2010 à 21:59:13  profilanswer
 

ok, je jetterai un oeil dès que je trouverai 5 minutes. Merci

n°21421
niaque
2 mains gauches
Posté le 15-04-2012 à 10:29:44  profilanswer
 

bonjour
 
désolé de deterrer ce post, voici une photo de la dite lentille, est ce bien celle ci notée D6 sur le pcb:
http://img593.imageshack.us/img593/4634/p1070418g.jpg
 
car impossible d'enlever quoi que ce soit, tout est "solidaire" dans du plastique

n°21476
djsteph974
Posté le 28-07-2012 à 11:57:57  profilanswer
 

Salut chtikeulch , comment va collègue ?
 
Bon, ca y'est j'ai enfin retiré ma diy pro 120w, et c'est une AC. Jte la fait à 15€ si tu veux, elle a presque pas servi (10H au plus) je l'ai payé 36€.
 
Et dis donc, elles sont longues tes 5 minutes, ça fait deux ans qu'on attend ^^


---------------
MA BORNE ARCADE TRON REPLICA
http://www.allinbox.com/DIY_Multim [...] e_Tron.php
NOUVELLE VIDEO: TUTORIEL: HACK WII U FW 5.5.1 ET REDNAND
https://www.youtube.com/watch?v=XzJ9JKrIWkM

Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Infocus »

[MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"