FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Epson »

[QST] Shunt ballast Epson 450WI

 

13 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[QST] Shunt ballast Epson 450WI

n°40332
guiross
Posté le 23-08-2015 à 17:02:14  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
J'ai fait l'acquisition pour une bouchée de pain d'un vidéoproj Epson 450WI hors service, qui après remplacement de la lampe grillée ne fonctionne toujours pas. Lors de la tentative d'allumage, la ventilation s'allume, le témoin de mise sous tension clignote en vert durant une trentaine de secondes puis l'appareil retourne en veille.
 
Après avoir farfouillé un peu un problème sur le ballast semble un soucis récurent avec ces modèles, mais je voudrais confirmer que c'est bien celui-ci qui est en cause, histoire de ne pas racheter une carte pour rien.
 
Ma question est donc : est-ce qu'il est possible de shunter le ballast pour vérifier que le projecteur se met en service, et ainsi confirmer la panne ?
Si oui quelqu'un connait-il ce modèle et peut-il m'indiquer comment procéder ?
 
Si ça peut aider, j'ai trouvé un "tuto" de démontage ICI, et si besoin je peux procéder au démontage (déjà fait mais j'avais simplement nettoyé les poussières de craie - merci les vidéoprojecteur scolaires  :sarcastic: ) pour prendre des photos plus détaillées du ballast.
 
Merci de votre réponse :)


Message édité par guiross le 23-08-2015 à 17:04:14
n°40335
chachinoi
I'm a sushi
Posté le 02-09-2015 à 22:38:55  profilanswer
 

Merci pour le tuto, cela va certainement me servir un jour car j'en ai 3 dans le parc ;)...


---------------
ma box v1: http://www.allinbox.com/AQUABOx/AQUABOx.htm
ma box v2: http://www.allinbox.com/VPPHONE/VPPHONE.htm
ma box v3: http://forum.allinbox.com/forum2.p [...] wntopic=1&
mood
Crieto
Posté le 02-09-2015 à 22:38:55  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Epson »

[QST] Shunt ballast Epson 450WI