FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Epson »

[HELP] EMP TW 520 démarre par intermittence

 

22 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] EMP TW 520 démarre par intermittence

n°40634
Mathz68
Posté le 22-01-2017 à 09:47:14  profilanswer
 

Bonjour j ai une panne avec mon projo Epson EMP TW 520 au début je pensais à un problème de lampe
Voir mon message d origine ci dessous en citation.
Finalement j ai reçu une nouvelle lampe et la pareil.... J'ai prit un multimètre très sensible ( plusieurs dizaines de méga ohms) et valeur infini sur mes 2 lampes. Grosse erreur de ma part car la valeur infini sur ce type de lampe est visiblement normal....
 
J'ai le voyant rouge qui clignote et la lampe s allume pas. tout les autres bruit paraissent normaux et la ventilation semble etre à fond....
J'ai prit le projo en main pour travailler dessus et j'ai réussi à le faire fonctionner plusieurs fois lorsque je le démarre lorsque il a la tête vers la bas.... Après je le remet à plat et il fonctionne si je le coupe impossible de le redémarrer je doit le recoucher ( tête vers le bas)
Des idées pour le diagnostic.... À part la lampe je n'ai encore rien démonter
 
Cordialement Mathieu
 

Citation :

Bonjour j'ai ma lampe qui est arrivée en fin de vie et je souhaite la remplacer  
j'ai commander sur Amazon un lampe generique qui a pas tenue 5min .... donc je l'ai retourner  
 
je voulais savoir si il était possible de mettre un autre éclairage dans mon VP avantage inconvénient ou autre info, je suis preneur  
sinon quelles lampe me conseillerez vous ? quelles vendeur ?
 
ma lampe est de type ELPLP35  170w 135w  
quelle est la tension de la lampe ? y'a t'il un ballast ou autres ....
 
cordialement Mathieu
 
voici des photos  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/47565320170120124350.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/16545620170120124345.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/57418420170120124406.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/22082820170120124417.jpg


Message édité par Mathz68 le 22-01-2017 à 09:50:06
n°40640
matthieuwe​b
Bidouille forever !
Posté le 31-01-2017 à 16:37:06  profilanswer
 

Salut Mathz68,
 
Donc soit problème de :
 
- connecteur mal branché => A rebancher
- soudure(s) sèche (craquelée(s)) => Refaire la soudure
- Contact de capot de lampe qui s’enclenche mal => Voir si le contact se fait bien (clic à l'oreille ou visuellement: voir si la patte active l'interrupteur fin de course, ou encore changement d'état de l'inter à l'ohmmètre)  
 
Démonte-le et tu trouvera sans doute rapidement le soucis, sinon poste quelque photos..
 
Bon courage
 
Matthieu


---------------
Elec, Info, voyages polaires, bidouilles, écologie, maison BBC... http://matthieu.weber.free.fr
Finalement la plus grande bêtise de l'homme c'est qu'il se croit intelligent !
mood
Crieto
Posté le 31-01-2017 à 16:37:06  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Epson »

[HELP] EMP TW 520 démarre par intermittence