FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Benq »

[HELP] PE7700 hs problème ligne blanche verticale [Résolu]

 

banggood et 16 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[HELP] PE7700 hs problème ligne blanche verticale [Résolu]

n°22249
lafouine75
Posté le 07-10-2011 à 16:17:49  profilanswer
 

Bonjour, j'ai un soucis avec mon projo  :cry:  
 
Le vp fonctionnait très bien, apres 3 bonnes heures de projection je l'éteins. Quelques heures plus tard je le rallume et voila ce que j'obtiens:
 
Au démarrage:
 
https://lh3.googleusercontent.com/-d3eoZLVwxNI/To7ib5D9qJI/AAAAAAAAAAs/-jd6hMJfzzQ/s800/lignes%252520blanches%252520PE7700.JPG
 
menu:  
 
https://lh3.googleusercontent.com/-X9DudbRe3jc/To7kGH4IexI/AAAAAAAAAA8/azaRHK4GOaw/s800/07102011011.jpg
Des lignes apparaissent à droite du menu et apparaissent légerement sur le fond
 
https://lh4.googleusercontent.com/-Eypj14utbDI/To7kQe74TRI/AAAAAAAAABA/8FngdB7Xvfw/s800/07102011012.jpg
 
Après quelques minutes les lignes sont bien visibles:
 
https://lh6.googleusercontent.com/-JlWFaVE76uc/To7kQfWChhI/AAAAAAAAABE/-YsGHGuO1N8/s800/07102011013.jpg
 
Celles à droites du menu sont plus prononcées
 
https://lh5.googleusercontent.com/-Tp8WWXgjSO4/To7kVDFSorI/AAAAAAAAABI/aFAjpCchegc/s800/07102011014.jpg
 
J'ai démonté le vidéoprojecteur, nettoyé la poussière, désenfiché et réenfiché la carte dmd de la carte mère et après remontage idem.
 
J'ai ventilé de l'air frais à l'aide d'un sèche cheveux sur une partie de la carte mère et le phénomène s'atténu au point de faire disparaitre les lignes du fond mais celles à droite du menu restent :(. Pareil en chauffant cette partie le phénomène réapparait.
 
J'ai mis le projo à vendre sur leboncoin mais je préfèrerai le réparer. Connaissez vous cette panne? y a t'il un composant particulier à incriminer?
 
J'ai vérifié la carte mère mais rien de visible au niveau soudure et composant et pourtant...  
 
Merci de votre aide   :jap:
 
Moi j'y retourne, je vais bien finir par trouver ce qui ne va pas...


Message édité par lafouine75 le 10-10-2011 à 18:34:55

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22250
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 07-10-2011 à 17:33:29  profilanswer
 

Salut broly
 
Comme quoi ça arrive aux meilleurs  :sweat:  
 

Citation :

J'ai ventilé de l'air frais à l'aide d'un sèche cheveux sur une partie de la carte mère et le phénomène s'atténu au point de faire disparaitre les lignes du fond mais celles à droite du menu restent :(. Pareil en chauffant cette partie le phénomène réapparait.


 
problème de soudures sèches ?
condos mal en point ?
 
Il n'y a que neo qui puisse essayer de t'aider je pense ( il en a vu tellement et sur le même plus ses clones  :D )
 
Je dis peut être une grosse bêtise mais la technique du ylod serait la solution ?
 
Bon courage  :)


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
mood
Crieto
Posté le 07-10-2011 à 17:33:29  profilanswer
 

n°22251
lafouine75
Posté le 07-10-2011 à 17:54:49  profilanswer
 

Salut Kenix et oui ca peut nous arriver à tous ;)
 
Problème de soudure sèche je ne pense pas, j'ai eu beau tapoter un peu partout aucun faux contact et j'ai refais pas mal de soudure mais rien.
 
Condo mal en point peut être mais ca plus part sont en cms voir smd et pas de fuite ni de condo brulé apparent :(.
 
Pour le yold pas moyen que j'y mete un coup de décapeur  :sweat:  
 
Je continu de tester :)


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22252
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 07-10-2011 à 18:22:11  profilanswer
 

ta zone sur la cm elle à pas un carré noir , une sorte de CG ou proco ?
ça ressemblerait à une défaillance de ce sorte de puces qui drivent l'image  
ba tu sais le décapeur il faut pas le laisser longtemps , c'est un coup de main à prendre  :sweat:  
le flux est l'ingrédient le plus important.
 
tapoter c'est ok quand ce sont de grosses soudures mais ça te dira rien avec les micro soudures  
et surtout les les cms nains .
 
tu te rendras compte de la richesse incroyable de mon vocabulaire en la matière  :ange:


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22253
lafouine75
Posté le 07-10-2011 à 18:53:12  profilanswer
 

Si effectivement il y a plusieurs CI ou je me pose des questions, la zone n'est pas encore bien ciblée. C'est difficile avec un sèche cheveux lol mais j'avance :)
 
Tu as raison je vais me renseigner sur la bonne pratique du décapeur :D sait on jamais ;)
   


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22254
febthefly
Posté le 07-10-2011 à 19:26:05  profilanswer
 

salut lafouine :)
 
si la puce DMD est refroidie par un radiateur ,regarde si la pâte thermique n'est pas complétement sèche ;)


---------------

n°22255
lafouine75
Posté le 07-10-2011 à 19:32:53  profilanswer
 

salut Feb :)
effectivement le pad est sec, je vais faire un test avec de la pate et je te dis ca.
Merci
 
edit: finalement le pad est nikel, j'en ai profiter pour refaire deux trois soudures sur la carte mère et résultat j'ai toujours le même problème et j'en ai ajouté un :(
j'abandonne pour ce soir


Message édité par lafouine75 le 07-10-2011 à 22:53:17

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22256
joyeufetar
Posté le 08-10-2011 à 02:27:01  profilanswer
 

Hello ;)
 
Ca faisait un bail qu'on vous avait pas vu sur Allinbox tous les deux :)
 
Bonne chance pour la résolution de ton problème.
Je n'ai aucune idée d'ou peut venir le problème, mais te connaisant et avec l'aide de febthefly, tu vas finir par trouver ;)


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°22257
febthefly
Posté le 08-10-2011 à 09:55:08  profilanswer
 

salut joyeufetar :)
je passe par ici de temps en temps :D
 
faudrait poster une photo de l'endroit où tu passes le sèche cheveux  
celui qui atténue les bandes ....
 
aussi as tu essayé sans le ventilo que tu as changé ? (parasite ????)


---------------

n°22258
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 08-10-2011 à 10:58:38  profilanswer
 

Oui c'est appréciable de voir ces deux là par ici  :D  
une telle combinaison de bidouilleurs ne peut qu'aboutir  
 
Sur mon 3M maintenant que j'y pense j'avais l'mage qui partait ou qui avait des parasites  
une petite lamelle ( masse ? ) s'était courbée dans le mauvais sens après tout est rentré dans l'ordre .
 
ce que dit feb sur le ventilo... ça se pourrait mais ça aurait du le faire avant non ?
t'as pensé au câbles de la source ?
 
sinon la chaleur doit déformer même imperceptiblement la cm quoique si ça te le fait dés le début c'est strange  
je sais pas si un transistor ou un autre composant peut ainsi parasiter la DMD.
 
Quel problème as-tu rajouté ?
 
Allé hop de l'aide ! Lafouine à aidé bon nombre d'entre nous !  :sweat:


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
mood
Crieto
Posté le 08-10-2011 à 10:58:38  profilanswer
 

n°22259
lafouine75
Posté le 08-10-2011 à 11:38:56  profilanswer
 

salut Joyeux et oui je ne poste plus trop mais je passe presque tous les jours pour voir ce qu'il se passe ;)
 
Le problème crée hier est règlé, j'ai refais quelques soudure en etant mal éclairé et une était mauvaise donc je les ai refaites ce matin et ca fonctionne.
 
Par contre ca n'a ps solutionné mes problème de base.
 
Je vais tester sans le ventilo mais ca fonctionnait bien pendant 1 mois.
 
Il y a bien deux problème qui semble lié tout de même.
Le premier qui apparait dès de demarrage ligne sur le coté des menus et qui varient selon le menu.
Le second qui apparait en chauffant, les lignes verticales sur tout l'ecran qui se superposent à celles déjà présentes et qui disparaissent en raffraichissant une zone de la carte mère.
 
Je vais poster des photos.
 
C'est un peu galère car aucun composant ne semble hs visuellement.
 
edit:
 
carte dmd
https://lh5.googleusercontent.com/-4JIWW-wr-wU/TpAotGv8WEI/AAAAAAAAABU/36FsDwXsIjo/s800/07102011017.jpg%20
 
radiateur + pad
https://lh5.googleusercontent.com/-_1r5946gkvE/TpApQyx1hcI/AAAAAAAAABc/bT8ErcllM-8/s800/07102011018.jpg
 
Zone qui réagit avec le sèche cheveux (composant dlp noir en haut ainsi que les trois capa smd )
https://lh6.googleusercontent.com/-vaVHf5j2W3Q/TpAqNhF7kwI/AAAAAAAAACE/H6l8S2zieA0/s800/07102011030.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-IeeNSUQfGtM/TpAqq1GNmNI/AAAAAAAAACU/IAxhYGsBcOw/s800/16092011807.jpg
 
au dos ( dos de la puce dlp au dessus de l'etiquette PE7700)
https://lh3.googleusercontent.com/-1_SzOUZNzS0/TpApotQcowI/AAAAAAAAACc/yX3IBDvRCK0/s800/07102011024.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-oGHkjwTnYgE/TpApnHVLTmI/AAAAAAAAABo/awt-1J3F-pM/s800/07102011023.jpg


Message édité par lafouine75 le 08-10-2011 à 13:25:53

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22260
joyeufetar
Posté le 08-10-2011 à 13:02:45  profilanswer
 

:hello:
 
ça correspond à quelle zone exactement que tu dois refroidir ?


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°22261
lafouine75
Posté le 08-10-2011 à 13:22:55  profilanswer
 

c'est la petite puce dlp avec les 3 capa smd (2 jaune et 1 noir )
 
Mais le fait de refroidir n'agit pas sur les lignes à droite du menu.


Message édité par lafouine75 le 08-10-2011 à 13:27:27

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22262
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 08-10-2011 à 14:07:17  profilanswer
 

si ce sont le mico soudures de cette puce qui sont les responsables je suppose que tu ne peut enlever tous les symptômes  
avec de l'air frais .
Voyons ce qu'en dira mister feb  ;)  
J'ai jamais lu un cas similaire au tien sur le fofo .
Une fois de plus j'ai l'occasion de m'instruire


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22263
lafouine75
Posté le 08-10-2011 à 14:19:05  profilanswer
 

Effectivement peut etre un problème de micro soudure  :??:  J'ai vu des problèmes similaire sur le net et d'ailleur sur le pe7700 également mais la solution toute trouvée à chaque fois est renvoi sav et pour un projo aussi vieux ce n'est pas intéressant.  
 
Je viens de tester sans le ventilo et en shuntant autrement sa protection et idem.
 
Je viens de m'apercevoir en visualisant un fond noir que les lignes du fond ne disparaissent pas complètement en raffraichissant la zone. Elle apparaissent faiblement en pointillé mais sont invisible sur fond mauve ou blanc  :sweat: .
 
https://lh6.googleusercontent.com/-Fp6bBbHVvaA/TpBB9EfVpcI/AAAAAAAAACk/-1sIn79jaPU/s800/08102011035.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-M7D_5qwkWxg/TpBB9XmXTKI/AAAAAAAAACo/DFkJB3dZmos/s800/08102011036.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-n2cQdFComEw/TpBCBFidPBI/AAAAAAAAACs/LXwmx5uh1w8/s800/08102011037.jpg


Message édité par lafouine75 le 08-10-2011 à 14:31:15

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
mood
Crieto
Posté le 08-10-2011 à 14:19:05  profilanswer
 

n°22264
febthefly
Posté le 08-10-2011 à 21:21:48  profilanswer
 

à tester :
remonter le vp sans les vis afin de pouvoir démonter la puce DMD rapidement  
laisser tourner le vp une dizaine de minutes maximum  
démonter la puce DMD et dire si elle est froide, chaude ou brulante  
 
si froide ou à peine chaude alors le problème devrait venir de la cm
et là pas simple de trouver le ou les composants défectueux .....
 
il est clair que le plus simple serait de pouvoir tester une autre puce DMD sur ce vp (et inversement) :(
 
edit :
quand tu as changé le ventilo as tu démonté complétement le vp ?


Message édité par febthefly le 08-10-2011 à 21:23:09

---------------

n°22265
lafouine75
Posté le 08-10-2011 à 23:04:46  profilanswer
 

Merci pour ton aide Feb
 
Je vais tenter de démonter rapidement la puce pour voir sa température. Le radiateur par contre reste bien frais j'avais déjà vérifié.
 
Oui pour changer le ventilo j'ai du tout démonter seul restait le tunel optique.
Mais je n'ai eu aucun problème ensuite, j'ai du l'utiliser pendant une bonne centaine d'heures depuis :(
 
Heusement je test le vp sans le remonter completement. En ce moment je dois bien le démonter complet 5 à 10 fois par jour pour tenter de trouver le problème.
 
D'ailleur je m'en vais le démonter une dernière fois pour aujourd'hui  
 
C'est clair qu'a part le coup du décapeur en dernier recours je ne me vois pas tester tous les composants de la carte mère  :sweat:


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22266
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 08-10-2011 à 23:47:21  profilanswer
 

C'est embêtant de devoir tout démonter à chaque fois  :(  
Je vis ça avec mon pc en ce moment  
résultat je le monte et le démonte les yeux fermés lol
J'ai changé un condo gonflé et nada  
 
Derniers recours pour moi aussi le décapeur :/
 
Je poste surtout pour poser une question qui je sais pas si elle est noob ou pas
les puces DMD sont interchangeables sur certaines catégories de vp ( DLP bien évidement ) ?


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22267
lafouine75
Posté le 09-10-2011 à 08:48:59  profilanswer
 

Oui Kenix les puces sont interchangeable sur certains vp mais peut etre pas tous.
 
Pareil en ce moment tout tombe en panne chez moi ( centrale vapeur, pc, voiture, seche linge, lave linge et maintenant videoprojecteur ) j'en ai un peu marre.
 
Hier soir j'ai tenté de faire briller les soudures avec un seche cheveux calor 2000w et résultat après une heure de repos j'allume et les lignes du fond sont bien visibles dès le démarrage. Je n'avais chauffé que le dessus de la carte mère.
 
Edit: je viens de laisser chauffer 10 minutes avec un film et au démontage la puce est tiède bien loin d'etre brulante. Par contre il m'a fallu le temp de retirer la carte mère, le balast, l'alim et les 4 vis du maintien de la puce donc elle a peu être refroidi légèrement.
 
Edit 2: depuis que j'ai chauffé le dessus de la carte mère les lignes du fond sont présentes dès le démarrage et ne disparaissent plus en la raffraichissant (aucun effet), peut etre y a t'il finalement un problème de micro soudure.
Je vais récupérer un décapeur cet aprem


Message édité par lafouine75 le 09-10-2011 à 11:19:46

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22268
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 09-10-2011 à 10:55:54  profilanswer
 

Merci pour l'info  ;)  
 
Si tu as eu une avalanche de pannes tout comme moi c'est peut être des problèmes dus aux surtensions et ce qui en découle .
je comprends que tu en as marre et pour cause .  :(  
Depuis j'ai des parasurtenseurs partout et un onduleur pour la tv , hifi et vp of course .
 
Tu as chauffé au sèche cheveux coté composants si je comprends bien  
Il faudrait que l'un des artistes des composants comme christian , PietPiet , Hearty ou Alain passent par là  
Je t'encourage à les MP avant de tenter le décapeur car je pense que le résultat que tu as obtenu est révélateur d'un composant semi HS .
 
Le décapeur est autrement plus invasif que le sèche cheveux , je t'apprends rien et il y a quelques précautions à prendre .
surtout quand tu le passes coté soudure .
 
Bon courage  
 
 
 
 


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
mood
AdSPub
Posté le 09-10-2011 à 10:55:54  profilanswer
 

n°22269
lafouine75
Posté le 09-10-2011 à 11:30:03  profilanswer
 

Salut Kenix,
 
Toutes mes prises importantes sont parasurtensées avec du infosec depuis plusieurs années. Ca limite l'usure mais mais les vieilles bécanes finissent par tomber en panne tout de même.
 
Je vais suivre ton conseil et mp les artistes :)
 
j'ai chauffé l'ensemble de la carte de facon homogène et pas seulement les composants en question mais également les soudures. Les deux faces sont composées de composants et soudures    


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22270
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 09-10-2011 à 11:35:53  profilanswer
 

Citation :

j'ai chauffé l'ensemble de la carte de facon homogène et pas seulement les composants en question mais également les soudures. Les deux faces sont composées de composants et soudures    


 
Un régal quoi  :p  
le passage au pistolet est difficile du coup .
Derniers recours seulement quand tout le reste à été tenté et  en ciblant les "carrés noirs "
 
edit: Alain c'est Alama au fait ^^


Message édité par kenix le 09-10-2011 à 11:44:56

---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22271
neogeo78
Posté le 10-10-2011 à 17:23:40  profilanswer
 

Slt all  :hello: ,
 
j'ai eu un cas similaire sur ce VP, le symptôme était exactement ça:
 
https://lh3.googleusercontent.com/- [...] PE7700.JPG
 
j'ai vérifié les composants sur la carte mère (de visu), la puce DLP...etc...
 
à un moment donné, je pensais que le problème venait de ce connecteur
 
https://lh3.googleusercontent.com/- [...] 011024.jpg
 
j'en avais marre de démonter/remonter le VP au moins une 10e de fois afin de vérifier/éliminer le(s) composant(s) éventuellement en cause  :fou:  
 
et puis finalement tester une autre carte mère qui a totalement résolu le problème  :pt1cable:


Message édité par neogeo78 le 10-10-2011 à 17:25:36

---------------
Ma borne d'arcade :-)
n°22272
lafouine75
Posté le 10-10-2011 à 18:33:28  profilanswer
 

Salut Neogeo le problème est résolu ;) depuis 1h  :bounce:


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22273
molko1978
bricolopathe
Posté le 10-10-2011 à 19:44:35  profilanswer
 

Salut.
 
Tu pourrais expliquer vite fais comment t'as résolu ton problème Stp ?
 
Juste au cas où ça arrive plus tard. Sur mon prochain vp :D
 
Merci


---------------
http://molko1978.labrute.fr
 
n°22274
lafouine75
Posté le 10-10-2011 à 21:10:12  profilanswer
 

Bien sûr que j'explique :)
 
En fait Kenix avait une partie de la solution  :jap:  
 
J'ai posé la question à Stéphane Sav d'un forum voisin qui m'a aiguillé sur la panne. Pour lui il s'agissait d'un bga à ressouder par infrarouge donc envoi à un pro ou changement carte mère.
 
J'ai remarqué sur le net qu'a chaque fois que cette panne intervenait il s'agissait la plupart du temps de la carte DMD à changer et sur cette carte figurait les puces DLP (photo ci dessous).
Sur le PE7700 elles se trouvent sur la carte mère d'ou mes premières recherches sur cette zone.
 
De là je me suis renseigné sur la méthode indiquée par Kenix, celle du décapeur  :pt1cable: . Qui ne tente rien n'a rien  :sweat: .
 
Je l'ai donc appliqué sur les deux puces dessus, dessous:
https://lh6.googleusercontent.com/-SrXHh6g7QIM/TpM8GZ0l4NI/AAAAAAAAAC4/amBTk1svLNg/s800/puce%252520dlp%2525201.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Xkbw3xnadw8/TpM8EsEfWkI/AAAAAAAAAC0/sw7z3DHdAM8/s800/puce%252520dlp%2525202.jpg
 
J'ai utilisé le décapeur réglé sur 500° pour obtenir ~350° sur les composants a à peu près 3cm de distance avec un mouvement circulaire pendant 20 secondes. Premier coté fait et 30 minutes de refroidissement plus tard j'attaque la deuxième face. Normalement il aurait fallu utiliser du flux en gel non corrosif mais je n'en n'avais pas et mon mag était fermé aujourd'hui.  
   
Après à nouveau 30 minutes je remonte et voila vp réparé  :bounce:  
 
Un grand merci à tous ceux qui ce sont penchés sur mon problème, ca fait plaisir d'avoir pu encore partager  :jap: .


Message édité par lafouine75 le 10-10-2011 à 21:11:53

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22275
molko1978
bricolopathe
Posté le 10-10-2011 à 21:30:57  profilanswer
 

Rhooooo mais c'est la méthode ylod/rrod barbare ça :D
 
Super si ça marche comme ça


---------------
http://molko1978.labrute.fr
 
n°22276
lafouine75
Posté le 10-10-2011 à 22:03:03  profilanswer
 

Exactement Molko  :D  
 
Bon le dépannage est le même mais je pense que la cause n'est pas la chauffe des composants eux même.
La coque du projo se déforme pas mal sous son poid lorsqu'il est monté à l'envers, du coup avec le temps tous les composants en prennent un coup. Le pcb déformé puis la chaleur de la lampe n'aidant pas je pense que les soudures ont laché.
 
Je vais ajouter une sangle à mon support pour éviter que les fixations du vp ne soient trop solicitées.


Message édité par lafouine75 le 10-10-2011 à 22:03:57

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22277
joyeufetar
Posté le 10-10-2011 à 23:06:21  profilanswer
 

Bien joué lafouine ;)
 
Encore un vp qui repart.


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°22278
lafouine75
Posté le 10-10-2011 à 23:12:45  profilanswer
 

Yes Joyeu en esperant que ca tienne un moment :)


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
mood
Crieto
Posté le 10-10-2011 à 23:12:45  profilanswer
 

n°22279
neogeo78
Posté le 11-10-2011 à 10:50:56  profilanswer
 

molko1978 a écrit :

Rhooooo mais c'est la méthode ylod/rrod barbare ça :D
 
Super si ça marche comme ça


 
 :D  
 

lafouine75 a écrit :

Exactement Molko  :D  
 
Bon le dépannage est le même mais je pense que la cause n'est pas la chauffe des composants eux même.
La coque du projo se déforme pas mal sous son poid lorsqu'il est monté à l'envers, du coup avec le temps tous les composants en prennent un coup. Le pcb déformé puis la chaleur de la lampe n'aidant pas je pense que les soudures ont laché.
 
Je vais ajouter une sangle à mon support pour éviter que les fixations du vp ne soient trop solicitées.


 
probablement je pense
 
en tout cas ça repart et ça fait plaisir  [:thx:1]  
 
 
 


---------------
Ma borne d'arcade :-)
n°22280
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 12-10-2011 à 19:21:42  profilanswer
 

:bounce:  
 
T'es le meilleur broli  :sweat:  
 
C'était juste une supposition que je faisais et voilà que je reviens lire et tu as réparé  
T'as des cojones mon ami  
je suis content d'avoir pu te rendre à mon tour service  
Molko la technique empirique empreinte de lecture d'autres cas bizaroides ça marche hein  :D  
 
Broly maintenant il faut que tu donnes un nom à ce que t'as fait  
un truc du genre VLOD  
 
The barbarian team by allinbox  [:xtremfzero:1]


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22281
lafouine75
Posté le 12-10-2011 à 23:48:52  profilanswer
 

Salut Kenix :)
 
Et oui ca fonctionne à merveille  :sol:  
 
Ce vp est vraiment terrible ca me désolait vraiment de le laisser dans cet état et puis c'est une grande histoire avec ce modele. On a du mal à se quitter  :love:  
 
Encore merci à toi Kenix, Feb et pour les encouragements Neo, Joyeu  :jap:  
 
j'ai quand même commandé du flux gel amtech 559 au cas ou ca lacherait ;)
 
Yes pour la team  :bounce:


Message édité par lafouine75 le 12-10-2011 à 23:50:03

---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22282
joyeufetar
Posté le 12-10-2011 à 23:52:26  profilanswer
 

Oh mais de rien  :jap:


---------------
Qui as dit que quand on savait pas faire, on faisait pas ???
M'en fou, moi je fais quand même :d
n°22283
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 12-10-2011 à 23:58:45  profilanswer
 

salut broli  :D  
 
Yes la team Allinbox est terrible elle assure un max  :sol:  
 
Sur ce modèle je t'ai vu faire des bidouillages de haute voltige et on s'est tous passionnés pour ça  
même moi je pouvais pas me faire à l'idée que Lafouine n'ait plus son DLP de légende  :sweat:  
ça a fait revenir Feb et Neo alors merci à toi  
 
Moi j'ai pris du flux liquide ( lol tous les sayens font pas la même chose  :non: )
 
PS: VLOD  Vertical Line Of the Dead


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22284
neogeo78
Posté le 13-10-2011 à 10:02:22  profilanswer
 

kenix a écrit :

PS: VLOD  Vertical Line Of the Dead


 
 [:renfield:2]  
 


---------------
Ma borne d'arcade :-)
n°22285
lafouine75
Posté le 14-10-2011 à 12:06:33  profilanswer
 

Salut à tous  :hello: ,  
 
Le problème survient de nouveau après une quinzaines d'heures, je m'en doutais un peu  :sarcastic: .
 
Je sais d'ou vient la panne donc j'attend de recevoir le flux de soudure commandé et je répare correctement cette fois  :whistle: .
 


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22286
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 15-10-2011 à 19:22:54  profilanswer
 


 
 :D  il faut que sur allinbox on ait notre vocabulaire de dingo aussi  :sol:  
 
erfff dsl broli  
j'espère qu'avec le flux ça ira  :)  
par contre le pistolet à 3 cm moi j'aime pas , je fait plutôt à 7-8cm  et un peu plus longtemps les ronds  
 
good luck sayan brother  


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
n°22287
lafouine75
Posté le 15-10-2011 à 23:17:20  profilanswer
 

J'ai fais pas mal de tests et 3cm c'est idéal pour cette carte sans détruire les composants environnant bien sûr toujours avec des rotations et pas plus d'une minute. Avec 7cm je chauffe, je chauffe, je chauffe et jamais je n'atteins la température de fusion des billes.  
 
Sur ma carte mère de test par contre à 7 cm c'est idéal. J'ai lu que la température de fusion des billes pouvait varier de 300 à 400° selon le type.  
Le décapeur est équipé d'un régulateur de température et de differentes buses très pratique pour effectuer le préchauffage à 180° sous la carte puis 100° au dessus pour la liquefaction du flux gel et grimper lentement jusqu'a obtenir la fusion. En protégant la carte avec de l'alu en ne laissant apparaitre que les composants nécessaires ca roule  :bounce: .
 
Ca ne sera jamais comme un reflow de pro voir mieux avec un rebillage mais c'est une méthode barbare des plus soigneuse  :D    
 
Je devrais recevoir le flux lundi, je n'ai pas d'appréhension concernant la réparation j'espère simplement qu'elle durera dans le temps. A oui et le démontage du vp même si je le connais pas coeur j'en ai marre  :o


---------------
Diffuseur: Vp Benq PE7700 hdready + Lcd Sony bravia fullhd 40v3000aep
Source: Pc hdmi ati HD5830 720p  
Ecran: Tupplur 2m de base
Apn: N8 12mp
n°22288
kenix
Presumed Innocent but accused
Posté le 16-10-2011 à 00:14:09  profilanswer
 

On pourra jamais te dire que t'es pas méticuleux  :D  
ça dépend de l'étain et tuti cuenti , plein de paramètres à prendre en compte .
 

Citation :

Ca ne sera jamais comme un reflow de pro voir mieux avec un rebillage mais c'est une méthode barbare des plus soigneuse  :D  


 
C'est du rebillage DiY :spamafote: [:xtremfzero:1]  
 


---------------
JEDiY BY KENIX     超サイヤ人     :fuck:         ドラゴンボール 改   tueur de rats morts
 
 
 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Vidéoprojecteurs commerciaux et modding » Benq »

[HELP] PE7700 hs problème ligne blanche verticale [Résolu]