19 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[QST] Dalle morte ?

n°5329
T-homecine
Posté le 07-05-2012 à 22:00:56  profilanswer
 

Bonjour,
 
Il y a plusieurs mois que j'ai laissé de coté ce projet (rétro + ecran TOKAI TV) parce que je ne comprends toujours pas ce qu'il s'est passé. Je me souviens d'avoir retiré le rétro éclairage entre le moment où tout était encore normal et tout est est devenu bizarre:  
 
Après avoir retiré le rétro éclairage (cadre métal + différents filtres et rétro éclairage),
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
 en rallumant ma dalle , j'obtiens plus que une image ressemblant  vaguement (en largeur) à la forme de ce qu'il y avait avant ( un affichage rectangulaire au milieu avec marqué : aucun signal détécté),
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
En appuyant sur les diffrentes touches de la télécommande, je parvient à accéder à des menus de mémoires mais ceux ci ont l'air de s'afficher sous forme de ligne étirées verticalement rendant ma dalle inutilisable,
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
Autre exemple, à la place du "TOKAI"  en rouge qui apparaissait auparavant, j'obtien des lignes verticales rouge/rose sur fond blanc ...  :??:  
 
Est-il possible qu'un métal entrant en contact avec des composants au bord de la dalle lcd branchée ait pu causer cela ?  
Aucun ribbons n'a été endommagé je ne comprends pas ? Il n'y a pas de solutions pour trouver la solution ou la réparer ?
 
Aidez moi  !  :ange:  


---------------
T.O  
 
n°5330
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 08-05-2012 à 11:44:08  profilanswer
 

salut !

 

pas facile avec tes photos de te donner un avis ...
déjà ,le connecteur de travers sur le contrôleur de dalle ,c'est d'origine ca ?
cherches en premier la piste du faux contact : si en bougeant legerement un des éléments tu as du changement etc

 

si tu as encore un peu d'affichage ,et des lignes verticales,c'est soit un ribbon [contrôleur<=>dalle] coupé ,soit un faux contact ... (avant de mettre en cause l'electronique du contrôleur ^^ )

 

à+


Message édité par pietpiet le 08-05-2012 à 11:46:45
mood
Crieto
Posté le 08-05-2012 à 11:44:08  profilanswer
 

n°5331
T-homecine
Posté le 08-05-2012 à 12:30:21  profilanswer
 

Oui le connecteur de trvers c'est d'origine, j'ai essayer en touchant au ribbons mais rien .... cependant j'ai découvert quelque chose : en touchant au sorte de plaques bleutée qui font cadre autour de la dalle et certain en particulier j'ai vu que ça faisait des lignes horizontale, la où il y avait l'affichage horizontale ...


---------------
T.O  
 
n°5332
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 08-05-2012 à 16:21:52  profilanswer
 

oui bah ca doit etre là le soucis :(
 
pas bon ca !car pas réparable ... ca a du prendre un coup ...

n°5333
bidou9434
Posté le 09-05-2012 à 14:34:56  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai eu le mème problème , malheureusement dalle hs ,en fait , cela vient du démontage du cadre métallique,
au niveau des ribbons .Ceux-ci sont extremement fragiles , en fait ce sont des micros coupures près de la soudure avec la dalle  
Il faut etre tres tres vigilant en les manipulant , surtout au moment de dégager le cadre .
 
J'ai donc racheter un nouveau tv .
 
Pour palier le probleme de cassure des ribbons sur le second tv , avant de dégager le cadre j'ai déposé avec un pistolet
une bande de colle recto verso (sans exagération bien entendu) sur les  liaisons ribbons dalle .
 
Voilà  
 
Salutations et bon courage pour la suite.
 
Il y a plusieurs mois que j'ai laissé de coté ce projet (rétro + ecran TOKAI TV) parce que je ne comprends toujours pas ce qu'il s'est passé. Je me souviens d'avoir retiré le rétro éclairage entre le moment où tout était encore normal et tout est est devenu bizarre:  
 
Après avoir retiré le rétro éclairage (cadre métal + différents filtres et rétro éclairage),
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
 en rallumant ma dalle , j'obtiens plus que une image ressemblant  vaguement (en largeur) à la forme de ce qu'il y avait avant ( un affichage rectangulaire au milieu avec marqué : aucun signal détécté),
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
En appuyant sur les diffrentes touches de la télécommande, je parvient à accéder à des menus de mémoires mais ceux ci ont l'air de s'afficher sous forme de ligne étirées verticalement rendant ma dalle inutilisable,
http://www.servimg.com/image_previ [...] u=14735307
 
Autre exemple, à la place du "TOKAI"  en rouge qui apparaissait auparavant, j'obtien des lignes verticales rouge/rose sur fond blanc ...  :??:  
 
Est-il possible qu'un métal entrant en contact avec des composants au bord de la dalle lcd branchée ait pu causer cela ?  
Aucun ribbons n'a été endommagé je ne comprends pas ? Il n'y a pas de solutions pour trouver la solution ou la réparer ?
 
Aidez moi  !  :ange:  
[/quotemsg]

n°5334
T-homecine
Posté le 16-05-2012 à 23:44:22  profilanswer
 

Merci, ça m'éclaire du coup !!!


---------------
T.O  
 
n°5335
pietpiet
camembert éléctrique
Posté le 17-05-2012 à 18:12:44  profilanswer
 

bidou9434 a écrit :

Est-il possible qu'un métal entrant en contact avec des composants au bord de la dalle lcd branchée ait pu causer cela ?


la réponse est oui !

bidou9434 a écrit :

Aucun ribbons n'a été endommagé je ne comprends pas ? Il n'y a pas de solutions pour trouver la solution ou la réparer?


 
il y a un fusible sur tous les controleurs de dalle (je parle du controleur avec ribbons,au bord de la dalle ,oui) mais dans ton cas il doit etre encore bon si tu as de l'affichage ...
 
je me suis déjà amusé à changer la puce de ces controleurs ,franchement c'est du temps perdu ...
 
donc à part le fusible (ce qui n'est pas ton cas) ou un petit cms hs qui reste encore "changeable" comme un transistor par exemple bah ... :(
 
voili voilo ! à +
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 



.