FORUM Allinbox » Montages Mécaniques/Electroniques » 3D Print »

[3DPrint] Imprimante Reprap Prusa I3

 

20 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[3DPrint] Imprimante Reprap Prusa I3

n°6574
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 04-09-2013 à 22:22:22  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai l'intension de me lancer dans la réalisation d'une imprimante 3D de type Margan (voir lien suivant: http://reprap.harleystudio.co.za/ )
 
Quelqu'un connait il ce type d'imprimante?
vous la trouvez comment par rapport à la reprap i3?
 
Merci  :pt1cable:


Message édité par polux262 le 11-09-2013 à 22:03:15

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°6576
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 07-09-2013 à 11:02:51  profilanswer
 

Personne pour m'éclairer?
Je précise que je souhaite m'orienter vers ce modèle car il utilise moins de pièces et donc moins difficile à réaliser "en théorie"


Message édité par polux262 le 07-09-2013 à 11:04:12

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
mood
Crieto
Posté le 07-09-2013 à 11:02:51  profilanswer
 

n°6579
rupek
Posté le 08-09-2013 à 19:15:25  profilanswer
 

@Polux262,
 
en théorie, seulement....
Le "mécanicien" :pfff:  que je suis se sent obligé d'intervenir :
 
Si tu gagne en "simplicité" apparente, tu y perd beaucoup en besoin de précision d'usinage des éléments...
 
En effet, le montage "en pantographe" exige d'avoir des axes sur roulement à chaque articulation  
pour annuler tout jeu excessif sur la position de la tête de fusion.
 
Sans parler de la démultiplication (sans jeu !) entre les moteurs P.A.P et les 2 tubes coaxiaux de commande du pento'  :pfff:  
....il faut rajouter à ça l'absence de jeu entre les 2 tubes eux-même :heink:  
 
Pour la réalisation, adresse-toi à un mécanicien suisse  :D ( ça tombe bien, j'en connais plusieurs sur le site  :lol:  :lol: )
 
Ce n'est que mon avis, mais réfléchis bien avant de te lancer


Message édité par rupek le 08-09-2013 à 19:16:22
n°6582
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 10-09-2013 à 18:21:33  profilanswer
 

Merci pour ta réponse. Je vais me tourner vers la prusa i3 qui me semble très correct.
Je suis à regarder les moteurs nema 17 mais il y'a pas mal de difference sur la puissance des moteurs. Quel puissance faut il prendre pour ne pas avoir de surprise?
Ceux là me semblent bien: http://bit.ly/14IQQrW
Merci


Message édité par polux262 le 10-09-2013 à 18:23:37

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°6583
rupek
Posté le 11-09-2013 à 11:24:49  profilanswer
 

@Polux262,
 Je ne connaissais pas la Prusa i3, mais j'aime bien le fait qu'on puisse la démonter en 2 parties pour l'emmener partout !
 
Pour tes moteurs PaP, comme ça, à première vue, 48 N.cm me semble un peu balèze pour déplacer une table XY ou un axe Z avec la "tête chaude"....,
mais passe un mp à Maitre Petrus :jap:  qui te donnera un avis de connaisseur.
 
PS: fais gaffe, ils disent qu'il y a 5 moteurs mais sur ta photo il en manque un  ;)


Message édité par rupek le 11-09-2013 à 12:32:36
n°6585
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 11-09-2013 à 22:01:43  profilanswer
 

Alors pour le moment j'ai ça:
 
Arduino
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Ramps 1.4
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Fin de course
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Lit chauffant
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Tête d'impression
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Thermistance
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Contrôleur moteur
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 1497.l2649
 
Je fais la version avec le cadre en bois car meilleur rigidité:
http://reprap.org/wiki/Prusa_i3/fr [...] bo.C3.AEte
 
J'ai bon pour le moment?  :pt1cable:


Message édité par polux262 le 11-09-2013 à 22:02:20

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°6588
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 15-09-2013 à 13:12:11  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une nouvelle question mais là c'est pour le fil.
J'ai pris une tête d'impression avec une buse en 0.35 au j'aimerai savoir quel diamètre de fil prendre pour avoir la meilleur qualité d'impression (Le 3mm ou le 1.75mm)?
Je précise que la tête d'impression que j'ai commandée à les deux adaptateurs (pour fil 3mm et 1.75mm)
 
Merci


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°6601
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 23-09-2013 à 18:14:50  profilanswer
 
n°6602
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 23-09-2013 à 18:16:02  profilanswer
 

Salut,
J'ai une nouvelle question:
Ma question se porte sur les jumpers de la carte ramps v1.4.
J'ai des moteurs pas à pas de 1/8, il faut que je mette les jumpers de la carte ramps en 1/8 (2 jumpers à la place de 3) ou il faut absolument mettre en 1/16 (3 jumpers)?
Merci


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7059
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 26-02-2014 à 20:59:01  profilanswer
 

du nouveau
Pour les jumpers il faut tous les mettre.
 
Mon projet est bien avancé mais j'ai un petit problème qui me bloque.
X, Y et Z aucun problème (voir ma vidéo)
 
http://www.youtube.com/watch?v=iF65MdE4m7o
 
Par contre pour le moteur extrudeur, c'est pas la même histoire.
Il vibre sur place mais ne tourne pas.
donc voici mes tests:
 
- échange de polulu entre extrudeur et X = toujours pareil donc polulu ok
- inversement des prises. (Extrudeur sur X et X sur extrudeur) = Extrudeur tourne normalement et X ne tourne plus (cablage ok)
 
Le problème vient soit de la ramps soit de la programmation mais là je sèche.
 
Si quelqu'un à une piste je suis preneur.  :p  
Merci


Message édité par polux262 le 26-02-2014 à 21:42:13

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
mood
Crieto
Posté le 26-02-2014 à 20:59:01  profilanswer
 

n°7060
architesa
Posté le 26-02-2014 à 21:43:08  profilanswer
 

Salut,
j'ai eu exactement le même problème pour paramétrer ma ramps  
quel firmware utilise tu ?  
moi avec sprinter dans la configuration j'ai ça
//// Calibration variables
// X, Y, Z, E steps per unit - Metric Prusa Mendel with Wade extruder:
#define _AXIS_STEP_PER_UNIT {80, 80, 3200/1.25,700}
 
suivant t'on extrudeur le E varie chez moi j'ai 700 étant donner que je suis en entrainement direct
 
Sinon si ton moteur ne tourne pas il faut peut être varier le potentiomètre présent sur le polulu (attention a ne pas le faire avec un tournevis conducteur) sinon adieu polulu  
 
Bon courage pour les réglages moi je but encore sur la buse et son extrusion


Message édité par architesa le 26-02-2014 à 21:44:13
n°7061
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 26-02-2014 à 21:52:34  profilanswer
 

Merci pour ta réponse rapide.
Le potentiomètre ne change que la vibration mais ne résout pas le problème.
Mon firmware est marlin. Je suis avec un greg's extrudeur.


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7073
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 03-03-2014 à 18:28:40  profilanswer
 

Personne n'a d'idées sur le problème?
j'hésite à racheter une ramps!!!


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7075
Hearty
【ツ】
Posté le 03-03-2014 à 18:37:38  profilanswer
 


Bonjour,

 

J'imagine que tu effectues tes essais à vide,
je veux dire sans l'extrudeur, juste le moteur,
si c'est le cas, alors en toute logique le problème
devrait venir de la Ramps.
Vérifie à l'ohm-mètre -hors tension- que la connexion
s'effectue correctement entre l'arduino et la Ramps.

 

Eventuellement, fais un essais avec l'arduino seul,
pour vérifies les signaux sortent normalement,
qu'une sortie ne soit pas H.S.

 

;)

 



Message édité par Hearty le 03-03-2014 à 19:36:37
n°7089
rupek
Posté le 04-03-2014 à 19:02:06  profilanswer
 

Et si tu mettais le moteur de l'extrudeur sur un des axes et inversement:
pour vérifier (même si c'est peu probable ) que ce n'est pas le moteur qui pose problème.

 

une autre idée: on construit actuellement, avec quelques amis aussi fous que moi, une Delta;
et il nous est arrivé un pb du même type --> axe Y ne voulais pas faire son initialisation...
après moultes bidouilles et démontages, on s'est aperçu qu'entre la Ramps et l'Arduino,
un des pins était tordu !!

 

Un coup de pince et remontage et voilou,
plus de problème ;)

 

C'est peut-être pas ça, mais c'est facile à vérifier !
A+


Message édité par rupek le 04-03-2014 à 19:04:14
mood
Crieto
Posté le 04-03-2014 à 19:02:06  profilanswer
 

n°7091
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 04-03-2014 à 20:27:12  profilanswer
 

Salut,
Pour l'inversion des moteurs (extrudeur sur x) c'est déjà testé. L'extrudeur fonctionne et x ne fonctionne plus. Donc le problème est bien sur la partie électronique.
Aujourd'hui j'ai fais le test à l'ohm-mètre  et tout paraît ok. Par contre je sais pas comment tester les sorties sur l'arduino mais je ne sais pas qui correspond à quoi. Quelqu'un a un plan?
C'est chiant cette connerie ça me bloque pour la suite!


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7092
Hearty
【ツ】
Posté le 04-03-2014 à 21:26:11  profilanswer
 


Bonsoir,
 
le schéma Arduino / Ramps.
Le premier extrudeur est E0.
Si tu as un oscilloscope c'est mieux pour visualiser les signaux.
Le cas échéant, tu peux toujours te monter un petit oscillo du pauvre.
-vois sur mon blog, il y a un article sur l'oscillo. du pauvre-
 
Tu pourras ainsi sur deux voies, comparer les signaux
d'un axe qui tourne normalement, et celui qui se comporte mal.
 
;)
 

n°7100
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 05-03-2014 à 14:23:15  profilanswer
 

Ok  
Je vais regarder ça.
 
Quelqu'un qui utilise une reprap i3 pourrait il me fournir sont firmware pour que je test svp?
 
Merci


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7101
romain3312​0
Posté le 05-03-2014 à 19:37:34  profilanswer
 

salut a tout et salut polux...
J'en suis exactement au même stade que toi avec exactement le même soucis sur ma prusa I3..;
 
J' utilise le firmware REPETIER ainsi que Repetier Host...  ET TOI??????
 
J'ai televersé plusieur version du firmware et installé aussi plusieur version du Host...
Un coup j'ai l'axe Z qui ne fonctionne pas  mais qui est sous tension car moteur dur a tourner  
Et une autre fois (avec une autre version du firmware) c'est le moteur de l'extrudeur qui fait la meme mais Z marche....
 
J'ai teste avec un logiciel de test moteur lit etc....tout marche... a tu fais ce test??????
 
Je suis aussi a la recherche d'une vertion du firmware modifier avec les bases et du logiciel host pour piloter le tout ..;
En gros le complet qui fonctionne un minimum...
Des que j'ai des news je te tiens au jus.....
 
C'est dur au debut, surtout la frustation de pas pourvoir utiliser le truc qu'on a passer des heures a construire...
Et surtout de pas trouver d'info...seul au monde quoi...
 
Donc  les cracs du coin on a besoin de vous......svp
 :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  
 
Merci les mecs


Message édité par romain33120 le 05-03-2014 à 19:39:08
n°7103
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 06-03-2014 à 14:39:15  profilanswer
 

yep,
 
je viens de tester le programme des moteurs. Idem, le moteur de l'extrudeur vibre toujours. Donc c'est bien l'une des cartes électronique qui merde.
Reste plus qu'à trouver la quel!!!!
 
C'est très frustant de ne pas trouver  :cry:


Message édité par polux262 le 06-03-2014 à 14:40:48

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
mood
AdSPub
Posté le 06-03-2014 à 14:39:15  profilanswer
 

n°7104
romain3312​0
Posté le 06-03-2014 à 20:19:47  profilanswer
 

salut polux,,,,
dis moi tu untilise quoi comme firmware et quoi comme host,   Marlin plus rRepetier host ou Repetier firware et repetier host?????

n°7106
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 06-03-2014 à 22:26:27  profilanswer
 

Salut,
J'utilise marlin sous pronterface ou repetiter host.
Et toi?


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7107
romain3312​0
Posté le 07-03-2014 à 10:08:45  profilanswer
 

salut;;;
j utilise firmware et host de repetier;;;;;tout repetier en gros...
Impossible de me connecter avec marlin sur repetier host..;je sais pas pourquoi....
Au debut a vide tous mes moteurs marchaient impec..
J'ai ensuite fait un montage traceur cnc et changé des paramettre sur l'eeprom...
Et depuis mon montage de prusa i3 plus rien que des merdouille sur z Ou sur Extrud...
Donc a mon avis il faudrai que je fasse un reset de l'Eeprom mais je ne sais absolument pas comment faire....
 
Si quelqu'un peut nous expliquer en detail, avec beaucoup de detail meme...ce serait super gentil....

n°7113
architesa
Posté le 07-03-2014 à 13:33:45  profilanswer
 

Salut,
je vous passe les réglages du firmware de ma ramps si vous voulez essayer
https://onedrive.live.com/redir?res [...] file%2c.7z
a+

n°7114
romain3312​0
Posté le 07-03-2014 à 16:41:28  profilanswer
 

SALUT ARCHI
Merci pourle post je teste ce en rentrant....c'est pour quel firmware au fait..?????
En esperant trouver une solution rapidement pour polux et pour moi aussi...;

n°7115
romain3312​0
Posté le 07-03-2014 à 16:44:22  profilanswer
 

ok g vu c'est pour sprinter....le mieu c'est de le coupler avec quel logiciel hote?????

n°7117
architesa
Posté le 07-03-2014 à 21:34:10  profilanswer
 

moi j'ai pronterface

n°7118
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 00:35:50  profilanswer
 

salut archi...
Merci pour le post j'ai modifié deux trucs ca marche pour moi.....;  
Sur repetier host je ne comprend pas pourquoi les reglages de l'eprom sont tous a 0....Est ce normal????? j'ai oublié un truc je pense....
de meme je ne sais pas trop comment m'y prendre pour regler mes fin de course a savoir qu'il sont uniquement pour la position de l'origine...
 
pour polux::::je t 'ai mis le soft avec mes reglage sur le forum du REPRAP...
Une question que je me pose....Dans la mesure ou il reste une place de dispo pour un deuxieme extrudeur, il est tout a fait possible d assigner cette place au moteur de l'extrudeur 1....NON?????
Quelqu'un sait il comment on modifie cette commende????On change juste le numero du pin associer dans PIN H???? :??:  
Quelqu'un peut il faire la modif sur le sorft poste par Archi SVP....comme cela POLUX pourrait faire marcher sont moteur d'extrudeur????? :hello:  
 
Merci pour tout vos conseils les mecs
 
Vous venez de sauver une RepRap qui a fa&illit apprendre a voler!!!!!!!
 
 

n°7119
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 08-03-2014 à 10:02:14  profilanswer
 

salut oui j'ai déjà penser à mettre sur l'extrudeur 2 mais je ne sais absolument pas comment faire!!!
si quelqu’un a une piste je prend.


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7120
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 10:23:09  profilanswer
 

SALUT POLUX;;;;;
pour comprendre un peu l'arboressence du firm j'ai commence a lire des tutos sur le language java...ca aide beaucoup...

mood
Crieto
Posté le 08-03-2014 à 10:23:09  profilanswer
 

n°7121
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 10:32:59  profilanswer
 

polux ,
quand tu regarde ton fichier pinH sur le irmware donné par Archi, regarde a la ligne 461 c'est toute la partie pour la Motherboard 33....
On peu lire
 
#define Z_STEP_PIN         46
#define Z_DIR_PIN          48
#define Z_ENABLE_PIN       62
#define Z_MIN_PIN          18
#define Z_MAX_PIN          -1   //19
 
#define E_STEP_PIN         26
#define E_DIR_PIN          28
#define E_ENABLE_PIN       24
 
#define E_1_STEP_PIN         36
#define E_1_DIR_PIN          34
#define E_1_ENABLE_PIN       30
 
je pense que si tu inverse les numeros des pins entre E et E1 ca va marcher....
 
#define E_STEP_PIN         36
#define E_DIR_PIN          34
#define E_ENABLE_PIN       30
 
#define E_1_STEP_PIN         26
#define E_1_DIR_PIN          28
#define E_1_ENABLE_PIN       24
 
MODIFI FAIT UNE SAUVE SOUS UN AUTRE NOM ET TELEVERSE;;;
JE SUIS AU TAF JE PEU PAS TESTER;;;
 

n°7122
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 10:33:53  profilanswer
 

QUELQU UN PEU CONFIRMER SVP

n°7123
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 08-03-2014 à 10:55:00  profilanswer
 

Citation :

QUELQU UN PEU CONFIRMER SVP


 
JE CONFIRME  :)  
 
romain33120 tu est mon héro ^^.
J'ai inverser comme cité ci dessus et là miracle l'extrudeur tourne.
C'est bien la sortie de l'extrudeur 1 de ma ramps qui ne fonctionne pas.
Thanks a lot. :bounce:


Message édité par polux262 le 08-03-2014 à 10:56:03

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7124
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 11:37:36  profilanswer
 

coup de chance.... comme je te l'ai dit j'y connais rien....par contre ca m'a reveillé en pleine nuit ton histoire d'extrudeur et c'est la que j'y ai pensé....c'est dingue je REVRAP la nuit maintenant....

n°7125
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 11:40:46  profilanswer
 

par contre moi ca marche pas encore....j'ai pas imprimé...
Mon bed ne tien pas la chauffe.....il chauffe puis s'arret net bien avant la temperature demndé?????
Cela pourrait il venir du gros FUSE de la ramps...il chauffe enorme????????????????

n°7126
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 08-03-2014 à 12:00:10  profilanswer
 

Je ne sais pas non plus. Lorsque je dis que l'extrudeur fonctionne c'est juste qu'il tourne. Pas encore testé d'imprimer, il me reste tout les réglages à faire avant et voir si le lit chauffant ne fait pas comme toi !!!!
Je te tiens au jus


---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
n°7127
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 12:02:52  profilanswer
 

yes je t laissé mon numero en mp sur l autre forum

n°7128
architesa
Posté le 08-03-2014 à 13:06:51  profilanswer
 

salut,
heureux que ça marche pour vous les gars, je sais pas si tu as vu qu'il y a deux entrées pour l’alimentation sur la ramps une pour les moteurs et l'extrudeur et l'autre pour le lit chauffant, regarde si tu fourni assez d’ampérage pour celui ci
de mon coté j'ai mon extrudeur home made qui bloque toujours je vais finir par en acheter un tout fait a force !!

n°7129
romain3312​0
Posté le 08-03-2014 à 13:56:02  profilanswer
 

salut mon alim sort du 20A ET 450W CA DEVRAIT ETRE BON ????

n°7133
polux262
Ton futur dépend de tes rêves
Posté le 08-03-2014 à 19:01:30  profilanswer
 

Pour le plateau met deux jaune et deux noir comme sur le schéma qui suit:
http://replica-3d.fr/wp-content/uploads/2012/10/Branchement-alimentationV2.png
 
Voilà le schéma complet  
http://replica-3d.fr/wp-content/uploads/2012/10/Rampswire14-V2.png


Message édité par polux262 le 08-03-2014 à 19:03:59

---------------
http://www.diymania.fr
 
http://www.allinbox.com/PoluxBox/PoluxBox.htm
 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
   FORUM Allinbox » Montages Mécaniques/Electroniques » 3D Print »

[3DPrint] Imprimante Reprap Prusa I3